Найти тему
Домашняя Кухня

Жареная утка с черносливом и бальзамическим соусом

Жареная утка с черносливом и бальзамическим соусом
Жареная утка с черносливом и бальзамическим соусом

Жареная утка с черносливом и бальзамическим соусом

Для этого блюда важно использовать ингредиенты высочайшего качества: крупные несушеные сливы, высококачественный бальзамический уксус, самые хрустящие семена кориандра и ароматнейшую корицу. Тогда он будет слегка кисло-сладким, ароматным и хрустящим. Утка отлично подойдет для небольшой гостевой компании, в зависимости от ее размера птицы хватит на 4-6 человек.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка 1 шт. утка весом около 2,5 кг

Семена кориандра 2 ст.

Коричневый сахар 4 чайных ложки.

Лавровые листья 3 шт.

Чернослив 250 г сортовой без косточек

Корица 1 ст.

Бальзамический уксус 70 мл

Куриный бульон 300 мл

Соль 1 чайная ложка.  или по вкусу

Черный перец 0,5 ч. Л или по вкусу

Гранат 1 шт. семена; украшения 2 горсти красавиц для украшения

КАК ГОТОВИТЬ

1. Сначала приготовьте смесь специй, чтобы натереть птицу. Осторожно измельчите семена кориандра, чтобы рассеять запах, но не измельчайте семена полностью. Смешайте семена кориандра с корицей, солью, сахаром и молотым перцем.
2. Вымойте утку, надрежьте ее кожу на груди крест-накрест, стараясь не порезать саму мышцу. Приготовленной смесью специй хорошо натрите утку целиком, чтобы зерна кориандра прилипли к срезанной кожуре.
3. В форме для запекания смешать бульон с бальзамическим уксусом, добавить сливы, промытые в жидкости и ошпарить кипятком, и бросить лавровый лист. Поместите приправленную утку в миску и поставьте в разогретую до 160 C духовку.
4. Запекайте утку около 2 часов, иногда макая ее в горячий бульон с соусом из бальзамического уксуса. Когда утка поджарится, увеличьте температуру духовки до 200 C и поджарьте утиную кожу.
5. Вынуть запеченную утку из духовки и выложить на тарелку, рядом поставить запеченные и набухшие сливы. Процедите соус, в котором запеклась утка, натрите сверху утиным жиром и хорошо отожмите соус, чтобы он стал как можно более гладким. Конечно, лучше всего поставить соус в холодильник и через некоторое время удалить из него замороженный жир, но, к сожалению, жареная утка за это время остынет, поэтому соус для этого блюда должен быть немного более жирным.
6. Перед тем, как подать к столу, посыпьте утку зернами граната и накройте листьями свеклы. Влейте соус в соус и выложите рядом с уткой.