Казалось бы, как ещё можно приготовить вкусную запеканку? В большинстве случаев, запеканку готовят из картофельного пюре. Но я буду готовить запеканку из тёртого картофеля. Продукты в ней использую привычные, никаких "заморских" продуктов и приправ, которые не всегда найдешь в ближайшем магазине.
Что понадобится для приготовления:
- Картофель сырой-1 кг(5-6 средних картофелин)
- Пшеничная мука-200г (1 стакан)
- Фарш(любой, на ваш вкус)-500г
- Лук репчатый-100г (у меня 2 большие луковицы)
- Соевый соус-3 ст.л.(но можно и без него)
- Растительное масло для обжаривания
- Приправы и соль по вкусу
Время приготовления 50-60 мин.
Способ приготовления:
- Лук чистим, режем как вам хочется, хоть кубиком, хоть соломкой, без разницы. Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к луку фарш и жарим ещё минут 7.
- Добавляем к фаршу приправы, соевый соус по вкусу.
- Картофель чистим, натираем на крупной тёрке, даём постоять 3 мин (больше не советую, картошка потемнеет и запеканка будет не красивая). Отжимаем излишки влаги.
- Добавляем к натертому картофелю муку, соль. Быстро перемешиваем. По густоте должно напоминать фарш.
- Смазываем форму для запекания маслом выкладываем половину картофельной массы, немного нужно утрамбовать.
- Сверху на картофель выкладываем фарш, затем оставшуюся картофельную массу. Ещё разок утрамбовываем. Сверху можно посыпать сыром.
- Ставим в духовку, разогретую до 180-190С°.
- Выпекать 50-60 минут.
Вкусная и полезна запеканка готова)))
Подаем к столу со сметаной, майонезом, овощами ( ну или что вы там ещё любите).
Приятного аппетита!!!
Это моя первая статья, первый рецепт которым я хочу поделиться с вами. Поэтому не судите строго)))