Найти тему
Утконос ОНЛАЙН

Праздники продолжаются!

4 блюда к старому Новому году

Кулинария — особый вид творчества. Сделать все по классическому рецепту или поэкспериментировать? Сосредоточиться на одном блюде или приготовить все сразу? Утконос за то, чтобы жить на полную. Жить по принципу «и.. и..»! И устраивать себе праздник, когда захочется, и получать удовольствие от готовки, и пользоваться проверенными рецептами. Старый Новый год — отличный повод, чтобы приготовить что-нибудь новенькое.

Горячая закуска: жюльен с грибами и сыром

-2

Несмотря на французское название, это блюдо правильно было бы причислять к русской кухне. Во Франции жюльеном называют не закуску, а способ нарезки овощей — тонкой соломкой или колечками. Овощи «жюльен» позволяют блюдам (в основном, супам) готовиться быстрее и придают им мягкий вкус. Впрочем, в том жюльене, к которому привыкли мы с вами, основной ингредиент — грибы — нарезается именно способом «жюльен»: чем тоньше и мельче, тем лучше. Для приготовления закуски вам понадобятся специальные формочки или кокотницы.

Основное блюдо: треска, запеченная в беконе

-3

Заворачивание трески в бекон позволяет достичь сразу двух целей: и оригинально совместить рыбный вкус с мясным, и не дать соку трески вытечь при запекании. Такое блюдо можно обнаружить на столе у исландцев — известных любителей рыбы и морепродуктов. Для приготовления вам понадобится кулинарная нить и удобная форма. Не забудьте добавить овощи: стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры черри или любые другие по вкусу.

Порционный десерт: заварные колечки с творогом

-4

Считается, что заварное тесто придумали еще в 16 веке в Италии, а затем усовершенствовали в 18 веке во Франции. Основная особенность этого эластичного теста заключается в том, что от водяного пара оно поднимается и образует пустоту, которую и заполняют начинкой. Нежный творожный крем отлично сочетается с воздушным тестом, а пирожные в форме колечек элегантно смотрятся на столе. Для приготовления лучше использовать кондитерский мешок, но будет достаточно и обычного пакета.

Десерт на компанию: торт «Прага»

-5

Свое название торт получил не от чешской столицы, как можно было бы предположить, а от ресторана «Прага», где во времена СССР работал изобретатель этого десерта В. М. Гуральник. Хотя, конечно, с Европой торт тоже связан: кондитер в начале своей карьеры учился у чешских мастеров, а за основу десерта взял способ приготовления венского торта «Захер». Классическая «Прага» порадует любителей крема, бисквитного теста и шоколада.

Еще к праздничному столу можно подать холодные закуски, интересные гарниры и необычные напитки. Выбирайте, что вам по душе: рецепты здесь. А в мобильном приложении Утконос ОНЛАЙН можно заказать все ингредиенты в один клик.

Еда
6,93 млн интересуются