Первый раз решил приготовить хоть какой то тортик своими руками. Мой выбор попал на этот замечательный торт.
Ингредиенты:
Кольцо для выпекания - у меня 24 см
Бисквит: 1 яйцо, щепотка соли, 30гр сахара, 30гр муки и 20гр какао
Мус: 6 гр желатина, 36 гр воды, 1 яйцо, 40 гр сахара, 70 гр молока, плитка шоколада - темный, молочный, белый.
Сливки - 33% 500гр
МУСа будет 3 - с молочным шоколадом, с темным, с белым. Так вот все пропорции для каждого МУСа одинаковы, только разные плитки шоколада.
===================================
Рецепт:
Делаем бисквит
- В небольшую миску разбиваем яйцо, солим, засыпаем 30 гр сахара. Взбиваем все миксером до увеличения в объеме
- В другой миске смешиваем муку с какао и просеиваем через сито в взбитое яйцо. Перемешиваем и выкладываем в кольцо предварительно застелившее пергаментной бумагой
Готовим МУС
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать
- В кастрюльку разбиваем одно яйцо и засыпаем 40 грамм сахара, перемешиваем и заливаем 70 гр молока. Ставим на плиту и помешивая доводим до загустения, главное следить чтобы яйцо не свернулось.
- После загустения выкладываем плитку шоколада (сначало темного шоколада) и загустевший желатин. По итогу плитка растает, а желатин растворится. Оставляем заварную массу остывать.
- Взбиваем 200 гр сливок до пышных пиков. После вливаем заварную смесь в сливки и перемешиваем до однородного состояния
- Заливаем готовый МУС на готовый бисквит и ставим в холодильник до приготовления следующего слоя
Так же готовим остальные слои не меняя пропорции кроме шоколада, т.е вместо темного шоколада следующий слой делаем из молочного шоколада
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, скоро новый рецепт. Всем удачи.