Найти в Дзене

Готовлю вкусный торт "Три Шоколада". Делюсь рецептом

Оглавление

Первый раз решил приготовить хоть какой то тортик своими руками. Мой выбор попал на этот замечательный торт.

Замечательный торт который держит объем - 1,5 кг
Замечательный торт который держит объем - 1,5 кг
Ингредиенты:
Кольцо для выпекания - у меня 24 см
Бисквит: 1 яйцо, щепотка соли, 30гр сахара, 30гр муки и 20гр какао
Мус: 6 гр желатина, 36 гр воды, 1 яйцо, 40 гр сахара, 70 гр молока, плитка шоколада - темный, молочный, белый.
Сливки - 33% 500гр

МУСа будет 3 - с молочным шоколадом, с темным, с белым. Так вот все пропорции для каждого МУСа одинаковы, только разные плитки шоколада.

===================================

Рецепт:

Делаем бисквит

  • В небольшую миску разбиваем яйцо, солим, засыпаем 30 гр сахара. Взбиваем все миксером до увеличения в объеме
  • В другой миске смешиваем муку с какао и просеиваем через сито в взбитое яйцо. Перемешиваем и выкладываем в кольцо предварительно застелившее пергаментной бумагой
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 170°
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 170°
По бокам обкладываем пергаментом
По бокам обкладываем пергаментом

Готовим МУС

  • Желатин заливаем водой и оставляем набухать
  • В кастрюльку разбиваем одно яйцо и засыпаем 40 грамм сахара, перемешиваем и заливаем 70 гр молока. Ставим на плиту и помешивая доводим до загустения, главное следить чтобы яйцо не свернулось.
Не загустевшая заварная масса
Не загустевшая заварная масса
  • После загустения выкладываем плитку шоколада (сначало темного шоколада) и загустевший желатин. По итогу плитка растает, а желатин растворится. Оставляем заварную массу остывать.
Готовая заварная масса
Готовая заварная масса
  • Взбиваем 200 гр сливок до пышных пиков. После вливаем заварную смесь в сливки и перемешиваем до однородного состояния
Готовый МУС
Готовый МУС
  • Заливаем готовый МУС на готовый бисквит и ставим в холодильник до приготовления следующего слоя
Застывают слои в холодильнике благодаря желатину
Застывают слои в холодильнике благодаря желатину

Так же готовим остальные слои не меняя пропорции кроме шоколада, т.е вместо темного шоколада следующий слой делаем из молочного шоколада

Последний слой - белого шоколада
Последний слой - белого шоколада
По итогу получается такой "желейный тортик"
По итогу получается такой "желейный тортик"
Ровные слои))
Ровные слои))

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, скоро новый рецепт. Всем удачи.

Читайте прошлые статьи