Дисклеймер: данная статья является частью личного блога авторов и не является сигналом к покупке или продаже финансовых активов. Авторы не позиционируют себя как эксперты на фондовом рынке. Вся информация представлена как развлекательно-познавательный контент для друзей, друзей друзей и интересующихся.
Ярослав: как все произошло?
Мой лучший друг Олег начал заниматься инвестициями в конце 2020 года. В принятии решений он применяет фундаментальный анализ: выявляет недооцененные компании по разным показателям и без определения точек входа сходу покупает акции.
Я, в свою очередь, умею хорошо определять точки входа, делать технический анализ и чувствовать настроения инвесторов. Проблема заключается в том, что фундаментальный анализ для меня лес густой.
И вот мы, два друга, решаемся работать вместе для большей пользы и прибыли. Пока не буду рассказывать как мы это поняли, потому что Олег запретил лить воду в блоге.
Олег: акции Momo. Фундаментальный анализ
В первую очередь хотелось бы разобрать причины покупки акций компании Momo:
- Капитализация 3 млрд. $ (свыше 2 млрд. $), это говорит о том, что компания крупная
- Низкий Р/Е = 9,41 (P/E - Price/Earnings - соотношение цены акции и получаемой от неё прибыли)
- Низкий Долг/Капитал 33,88 % (выше 40 % считается большим долгом)
- Низкий показатель Payout Ratio (Процент дивидендов от прибыли) 29,53 % , что говорит о росте компании
- Стабильный рост Выручки и Чистой Прибыли за последние 5 лет
По моим субъективным соображениям можно сделать вывод, что компания Momo недооценена, а значит берём её в портфель.
Ярослав: акции Momo. Технический анализ
Картина следующая: имеется глобальный уровень 16.67. Было медвежье пробитие с силой, но последующее движение сопровождалось слабостью медведей. Это дает понимание того, что имеется хорошая вероятность разворота движения в самом начале. Это был определяющий фактор покупки акций Momo. О дополнительных пока не буду писать, потому что Олег запретил лить воду в блоге. Поэтому, если потребуется наводить больше конкретики, то ждем комментарии.
Итого мы имеем вход на уровне 14.47: я бы купил раньше, но Тинькофф Инвестиции регистрировали мне брокерский счет, из-за чего не имел возможности купить.
Получилось 9 лотов на 145,8 долларов (надо было перевести рубли в доллары, чтобы купить акции), это примерно 10 000 рублей.
Фиксировать прибыль можно на уровне 22$. Так рекомендует делать Тинькофф Инвестиции и это другой глобальный уровень, которого так боятся инвесторы. Если цена все-таки пойдет ниже, то следующий стрессовый ценовой уровень, от которого мы будем усредняться, имеет значение 9.50.
Для читателя
Пока что не знаю о чем можно еще написать. Оставьте комментарий, а я приму к сведению. Спасибо за внимание.