✎ Для тех кто умеет готовить сделать картофельное пюре с котлетами это сущий пустяк. А те кто любит это кушать, но с приготовлением не дружит – это целое достижение. Как и в моём случае. Есть люблю, а готовлю плоховато. Как говорил тот самый известный мальчик «...я не волшебник, я ещё только учусь...», вот и я – ещё только учусь😉. Захотелось мне картофельного пюре с котлетками.
Картофельное пюре
✎ Пюре приготовить не сильно сложная задача. Тем более я «терпеть ненавижу» всякие там супер мягкие пюрешки на молоке, сметане, с добавлением яиц и масла... В общем тут процесс простой, отварил картошки и растолок...
Приготовление фарша
✎ Я использовал:
- 500 граммов фарша «домашнего» (свинина+говядина),
- 3 яйца,
- 2 небольшие головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 3 больших пластика хлеба.
✎ Яйца не много посолил, перемешал до однородной массы. Лук и чеснок мелко покрошил. Добавил перца. Хлеб перемолол на мясорубке. Засыпал всё в одну тару и перемешал.
Приготовление котлет
✎ Ложкой брал фарш и обваливал в муке (поскольку я сухари и другие вещи для панировки тоже не люблю), а потом руками плотно лепил (как в детстве колобки из песка). Не делал котлеты круглыми и толстыми, чтоб быстрее прожарились.
Готовое блюдо
✎ В итоге вот, что у меня получилось. Мне понравилось. Это был мой первый опыт в этом деле👌.
Хотел ещё сделать подлив. Возможно знаете... жарят там муку и так далее..., но чего-то подлив у меня не получился, вместо этого вышел какой-то клейстер... и от этой идеи пришлось отказаться. Вот стану «поваром 80 уровня» тогда ещё раз попробую.🤭