Сейчас я в 9 классе, в мае мне надо будет сдавать ОГЭ, всего 2 предмета: русский и математика. Все другие предметы отменили понятно из-за чего.
Но тем не менее, я не стану готовиться и к этим двум предметам. Не буду прорешивать сборники и ходить к репетиторам. Потому что я не вижу в этом никакого смысла. На тройку я итак сдать смогу, не настолько я тупая.
Хотя, у меня есть 2 преимущества: во-первых, как можно заметить, я пишу статьи, я-копирайтер. И соответственно, чтобы грамотно писать текста мне нужно знать правописание слов и уметь расставлять знаки препинания. Всё. Мне не нужно делать синтаксический разбор сложноподчиненных предложений с придаточными определительными и разбирать слова на морфемы.
Во-вторых, я занимаюсь программированием, где нужно решать задачи на те темы, которые мы ещё не проходили в школе. Например, геометрическая прогрессия, числа Фибоначчи, алгоритм Евклида и тд. Это конечно не сильно мне поможет, но доказывает, что я не полный ноль в математике.
Даже, если бы я не занималась двумя этими вещами, я бы все равно не напрягалась и не готовилась бы. Только по одной причине: в школе, где я отучилась 8,5 прекрасных лет, должны были подготовить нас к экзаменам. Для чего ещё нужна школа? В школе нас учат одному, а в сборниках по ОГЭ задания в 2 раза сложнее. Это как? Зачем так учить тогда. Вот и приходится родителям тратить деньги, нанимать репетиторов. А все ради чего? Ради огэ на 5? А что дальше? 11 класс или техникум, а зарабатывать когда, когда это окупится?
Напрягает то, что в этом сборнике 150 примеров по одной теме и 26 тренировочных вариантов ОГЭ. И это все я должна решать?
Если я не буду саморазвиваться и пытаться сейчас выйти на доход, то конечно, мне придется заниматься этой фигней, ведь у меня было бы много свободного времени. В обратном случае, мне можно этим не заниматься, я итак смогу пробиться в жизни.
Я даже не буду рассказывать про богатых людей, которые плохо учились, это итак понятно. Школа формирует рабское мышление.