ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
•Свинина-500гр
•Яйца-2шт
•Молоко-200мл
•Мука-100гр
•Соль-по вкусу
•Специи сухие-по вкусу
•Растительное масло-200гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления кляра в просторной чаше соедините яйца с молоком.
ШАГ 2:
Добавьте к ним соль и специи.
ШАГ 3:
Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за консистенцией.
ШАГ 4:
Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки.
ШАГ 5:
Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски, небольшого размера, примерно 5 на 5см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера. Каждый кусочек немного отбейте.
ШАГ 6:
Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.
ШАГ 7:
Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты.
ШАГ 8:
Затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы мясо окончательно приготовилось.
ШАГ 9:
Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и можете угощаться. При подаче украсьте мясо свежей зеленью. Их вкусы будут отлично сочетаться. Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное в кляре, всегда получается очень нежным и сочным. А все потому, то сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. На вкус мясо в кляре получается очень насыщенным и ароматным.
Такие отбивные отлично подойдут в качестве закуски. Их можно подать на праздничный стол, можно взять с собой на природу. А можно подать с любым гарниром или свежими овощами. В любом случае ваши гости будут в восторге от этого блюда.
В место молока в кляр можно использовать кефир или йогурт. Готовьте на здоровье!