Состав:
- 250 г. круглозёрного риса
- 2 стакана воды
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ч.л. сахарного песка
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Промываем рис холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной.Выложить его в миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
2. Положить рис в кастрюлю и залить его примерно чтобы вода покрывала его на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня, дать постоять около 10 минут.
3. Выложить рис в большую посуду, периодически перемешивая его и обдувая его.(Можно обдувать с помощью веера)
4. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью до полного растворения. Влить уксус в рис и перемешать,чтобы он равномерно распределился. Для приготовления суши и роллов нужно использовать теплый ,но не горячий рис.
Совет: Для приготовления блюд японской кухни не советую использовать длиннозёрный или пропаренный рис, так как он становиться рассыпчатым, а не клейким .