На сегодняшний день, мясо нутрии довольно редко где можно встретить, так как в те времена, скупщики ещё ездили и скупали оптом нутрий, по дворам и фермерам и оборот был довольно не плохой и выгодный как для продавцов так и для покупателей.
Но в один миг всё закончилось, когда начали резко подниматься цены, как на зерно, так и на всё остальное и людям просто не выгодно было их держать себе в минус.
Но сейчас всё ещё есть, кто держит их для небольшого заработка, а также и для себя.
Рассмотрим два вида приготовления мяса нутрии из многих других.
Диетическое мясо нутрии, в большинстве случаев, лучше всего тушить ( но есть метод как его жарить), имеется два способа тушения.
1. Для начала нарезанные куски филе мясо нутрии обжариваю со шпигом,
после чего добавляю сметану, небольшое количество бульона, специальную, вкусную, съедобную, столовую горчицу, также по своему вкусу соли и тушу до самой готовности.
2. С черносливом,
Ситуация следующая, немного разная.
Куски мясо нутрии, нарезаю вместе с косточками, также потом обжариваю, соль и перец естественно по своему вкусу, в воду и тушить. После чего готовый бульон сливаю и на нём готовлю соус.
Немного обжаренный картофель, положить в посуду где мясо, лук, а также чернослив, желательно промыть его и залить специальным соусом ну и конечно тушу до самой готовности.
Тушёное мясо нутрии, очень нежное, вкусное и полезное.
Некоторые его даже не пробовали, так как сравнивают их, с обычными дикими крысами, но это совершенно не так, да конечно если поймать нутрию дикую, то её мясо может отличаться от домашней, но всё же она такая же как и другие домашние животные как куры, утки, свиньи и т. д., Даже всем известно что очень полезен собачий жир, как и барсучий.
Благодарю вас за внимание дорогие читатели, с наступающими вас праздниками.
И всего самого наилучшего в новом году. И пусть тот Орёл, который не знает преград в жизни и добивается всегда успеха, чтобы быть счастливым, пролетит именно над вашим домом и наградит вас своими знаниями и успехами в жизни.