Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Рада видеть вас на своем канале. Здесь вы найдете для себя много интересной и разносторонней информации.
Хочу поговорить с вами о том, что меня, как и многих, давно не устраивает в нашей официальной медицине. О ее последнем месте в век искусственного интеллекта, нано и биотехнологий.
" Исследователи из Mayo Clinic пришли к выводу, что в 88% случаев врачи Западной медицины ошибаются относительно постановки правильного диагноза". Исходя из этого, для более правильного диагноза, рекомендуется обратиться за консультацией к нескольким специалистам, а лучше всего устроить врачебный консилиум.
Более свежие данные по России размыты, или составляют до 35%, т.е треть диагнозов ставиться неправильно (вы в это верите, напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях). Продолжительность жизни, составляет в среднем 70 лет.
В свое время И. И. Мечников утверждал: "Смерть раньше 150 лет насильственная смерть". Наравне с прогрессом, улучшением методов диагностики, позволяющий ставить диагноз заболевания на ранних стадиях, подход к больному не изменился.
Работает старый принцип;"лекарство должно быть горьким", дабы организму неповадно было болеть. Это так, лекарства дорогие и сомнительного качества.
Довольно жесткая формулировка за последние десятилетия добавила "расширение".Число нововведений и"корифеев"изобретающих и проталкивающих варварские методы лечения растет.
Чинуши изощряются, из года в год сокращается число коек в стационарах, врачебный штат. Закрываются больницы. Мизерная оплата труда медиков. В нашей медицине бесправны и врачи и больные.
Сокращается число дней на лечение, не успеваешь пройти обследование в больнице-направят в поликлинику. Словами наших рАдетелей: нечего откармливаться и больницу объедать, а остальное-неважно.
В поликлинике поставят в очередь на прием к нужному специалисту или в очередь на талон для обследования. Подумаешь, драгоценное время проходит, в этом заинтересованы только вы сами. Ускорить этот процесс можно только наличными.
Еще один больной вопрос, под сокращение попадают больше специалисты в возрасте. Идет естественное омоложение кадров, а опыт нарабатывается годами. Напрямую страдает качество лечения.
О какой компетентности может идти речь, если для корректировки лечения врач набирает ответ в поисковике. Активно поисковиком пользуются и сами больные и для уточнения диагноза, и для замещения лекарств в соответствии со своим бюджетом. Это только цветочки.
Продвинутое консультация и назначение лечения по интернету, а то и по телефону, без визуального обследования больного(помнят ли еще, что такое пальпация, перкуссия и аускультация).
Конкурентность в получении лечения, когда больные диабетом, месяцами дожидаются очереди на госпитализацию, в обход и с нарушением всех правил прописанных в страховке.
Сейчас для этого есть хорошая отмазка-ковид, "не ковидных" больных просто не госпитализируют, лечат на дому. Поскольку стационары посокращали, специалистов отправили "на вольные хлебА".
На госпитализацию идешь со своими лекарствами, не хватает или нужны дополнительные-позаботься и купи сам. Эх не ценят чиновники "руку дающую", своих работодателей, народ содержащий их на свои денежки.
Все мед. обслуживание переводится на платную основу. Хочешь более или менее приличное медицинское обслуживание и обследование-плати, тогда мед. услуги и обследование будет оказаны своевременно. Пожинаем последствия пресловутой оптимизации отечественного здравоохранения.
Вот с такой "медицинской базой",вернее с ее отсутствием совершенно неподготовленные, мы и встретили эпидемию и идем в будущее. А проще говоря, приближаемся к медицине уровня начала 19 века. Пожинаем плоды своего легкомыслия. Самое время теперь прикрыться цифровизацией.
Хочется привести разговор Андрея Кончаловского о критическом состоянии России, во всех аспектах ее развития.
Здесь приведены факты только по потере населения.
По инвестициям в науку и продолжительности жизни мы в Африке. За последние 20 лет в России вымерло более 7 миллионов русских, по продолжительности мужчин мы на 160 месте в мире.Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область.
Наши чиновники этих проблем не видят. У них одна амбициозная цель-быть первыми по цифровизации среди ведущих стран(в том числе в медицине). Сейчас мы среди мировых лидеров в области развития информационного пространства.
Основной фактор процесса цифровизации должен включать подготовку научных кадров. Обеспечением необходимых условий для плодотворной работы в стране, а не способствовать утечке мозгов.
Страдает и эта сторона вопроса. И что принесет нам эта пресловутая цифровизация, что еще упразднится в науке и медицине? Вопрос конечно интересный.
Вступил в силу закон о дистанционной врачебной помощи, закон о телемедицине, а остальное как получится. Ну вы, в общем, там держитесь.
А что вы думаете по этому поводу, поделитесь своим мнением в комментариях. Многие люди этой правды не знают.Это моя первая статья, помогите в продвижении канала Лайком и Подпиской!