Уютными зимними вечерами хочется побаловать себя и свою семью вкусным и необычным десертом. Предлагаю испечь пирог с яблоками и нежной меренговой пенкой.
Для теста необходимо:
1. Мука 1,5 ст.
2. Масло сливочное 100 гр.
3. Разрыхлитель 1 ч.л.
4. Кефир 1 ст.
Для начинки:
1. Яблоки 2-3 шт.
2. Корица 1 ч.л.
3. Сахар (количество на ваш вкус)
Для меренги:
1. Яйца 4 шт.
2. Соль - щепотка
3. Сахар 180-200 гр.
4. Орех (любые, предварительно обжаренные)
Готовим тесто просто и быстро.
В ёмкость высыпаем муку, разрыхлитель и на терке растираем холодное масло. Добавляем кефир, собираем тесто в комок и в холодильник на 1-2 час.
Яблоки чистим, режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем корицу и сахар.
Отделяем желтки от белков, добавляем в белки чуть-чуть соли и доводим их до пены. Далее постепенно вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков
Обжаренные орехи измельчаем и добавляем в взбитые белки.
Тесто распределяем по форме. Укладываем яблочки и сверху ореховую меренгу.
Выпекаем 35-40 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!