Найти тему
Mammy, Yummy Yammy!

Сладкий пирог "Яблочки под нежной пенкой"

Уютными зимними вечерами хочется побаловать себя и свою семью вкусным и необычным десертом. Предлагаю испечь пирог с яблоками и нежной меренговой пенкой.

Для теста необходимо:

1. Мука 1,5 ст.

2. Масло сливочное 100 гр.

3. Разрыхлитель 1 ч.л.

4. Кефир 1 ст.

Для начинки:

1. Яблоки 2-3 шт.

2. Корица 1 ч.л.

3. Сахар (количество на ваш вкус)

-2

Для меренги:

1. Яйца 4 шт.

2. Соль - щепотка

3. Сахар 180-200 гр.

4. Орех (любые, предварительно обжаренные)

-3

Готовим тесто просто и быстро.

В ёмкость высыпаем муку, разрыхлитель и на терке растираем холодное масло. Добавляем кефир, собираем тесто в комок и в холодильник на 1-2 час.

-4

Яблоки чистим, режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем корицу и сахар.

-5

Отделяем желтки от белков, добавляем в белки чуть-чуть соли и доводим их до пены. Далее постепенно вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков

-6

Обжаренные орехи измельчаем и добавляем в взбитые белки.

-7

Тесто распределяем по форме. Укладываем яблочки и сверху ореховую меренгу.

-8

Выпекаем 35-40 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.

-9

Приятного аппетита!