Найти в Дзене
Мама в Сибири

Снова морозы. Сдобные булочки с изюмом. Фото.

Морозы уже второй день не отступают и моя младшая снова не пошла в школу. Идти пешком минут 35 по морозу в 29 градусов не очень весело. Поэтому пока два дня дома переждали. Завтра прогноз обещает до -18 уже. Потеплеет.

Кошка наша всё- время спит у батареи. А батареи как кипяток. Ну и в квитанции тоже сумма будет за отопление повыше.

А сегодня решили заняться выпечкой домашней. И испекли вкусные и ароматные булочки с изюмом.

Вот такие они у нас получились

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом

Тесто завожу я без рецепта уже, продукты беру что называется " на глазок".

Рассказываю свой способ.

Один стакан тёплого молока наливают глубокую миску. Ложу туда либо сырые дрожжи 1.5-2 чайной ложки. Либо дрожжи сухие быстрого приготовления. Добавляю 4-5 столовых ложек сахара и хорошо перемешиваю.

Нужно оставить так минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

Потом добавляю одно взбитое куриное яйцо, щепотку соли, щепотку ванилина и граммов 50 растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешать.

Теперь добавляю хорошо промытый изюм и муку. Замешиваю руками тесто. И по мере необходимости добавляю муку. Тесто готовлю мягкое и в меру крутое. Чтобы не прилипало к рукам тесто, руки периодически смазываю растительным маслом.

Ну вот и всё. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы подходило.

Нужно обмять тесто не менее 3-х раз. Тогда оно считается готовым

Теперь смазываю противень или форму для выпечки маслом. Формирую руками просто круглые булочки- шарики. Они тоже должны постоять минут 30 до выпечки. Сверху смазываю взбитым яйцом для красивой корочки румяной.

Выпекаю в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Вот и всё! Булочки готовы.

Приятного всем аппетита!!!

Морозными сибирскими деньками очень приятно и вкусно попить горячего чая с домашней выпечкой. А какой дома аромат уютный!!!

Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев!!!