В народе говорят, копейка рубль бережёт!!!! Я за здоровую экономию!
Закончились новогодние праздники, и конечно же, у многих в холодильнике остался недоеденный холодец. И наверное, не одна хозяйка подумывает, куда бы его сплавить!!! Я тоже мучилась таким же вопросом, пока одна моя знакомая не подсказала заморозить остатки холодца и в дальнейшем его использовать в качестве бульона для супа. Сегодня хочу, вашему вниманию предложить вкуснейший супчик из квашеной капусты на бульоне из холодца!
Наливаем в кастрюлю воду и кладём замороженный холодец по вашему усмотрению, если бульон нужен крепкий - побольше, а если лёгкий, соответственно - поменьше.
Когда закипит, добавляем картофель и морковь, нарезанные кубиками. Я ещё добавляю шпинат. Варим до готовности овощей и кладём квашеную капусту, прокрученную в блендере, я это делаю для того, чтобы капуста была помельче, опять же, каждый решает сам, как лучше.
С капустой суп ещё варим 15 мин.
На сковороде обжариваем мелко нарезанные замороженные помидоры и зелёный перец. Для обжарки в супы я их замораживаю в морозилке, так они не портятся и можно заготовить их сколько угодно с лета, когда цены на эти овощи низкие или, ещё лучше, со своего огорода.
Кладу пережарку в суп, добавляю ещё зелень - укроп, петрушка, зелёный лук. Их я тоже храню в морозилке с лета
Готовое блюдо подаем со свежей сметаной и ржаными сухариками.
Ну вот и все, вкуснейшие щи из холодца и квашеной капусты готовы! Приятного аппетита!!!