Найти тему

13 января 2021 г. Среда. Да, мне не нравится моя пенсионерская жизнь.

Я бы лучше работала. Но не получается.

За два года пенсионерства не устроила свою жизнь так , что бы было интересно, позитивно и полезно. Сплошная бездеятельность.

С утра до вечера – кухня , в перерыве – беспонтовые детективчики из телевизора . Бесит, особенно, бесконечная еда. И от нее никуда .

Вся семья питается дома, и это – моя забота. Я же не могу сказать сыну – готовь сам или питайся в столовке, и мужу, а маме – тем более не могу сказать «готовь себе сама». Отсюда всякие заморочки с этой домашней едой.

Все пенсионное время – это завтрак, обед и ужин. Еще с весны до осени добавляется борьба за урожай и с урожаем. Пока работала , все было между делом. Сейчас эта рутина поглотила все время. Я же сама и допустила. До марта осталось два месяца, нужно, все-таки изменить такую жизнь. Из всех целей, которые поставила себе в марте прошлого года чуть-чуть продвинулась в упорядочении расходов – снизила коммунальные платежи и схуднула на три кило. Не велики достижения.

Сегодня опять не хотела писать в дневник. Еле заставилсь. Прочитала какую-то статейку с цитатами профессора Черниговской (как же она мне нравится) – вдохновилась ее словами о том, что мозгу должно быть трудно, что бы не старел. Пошла писать в дневник, это мне, действительно, трудно. Пришла к мысли, что нельзя бросать, не смотря на безрезультатность в достижении целей какие ставила, начиная. Получается, трудным написанием дневничка я, неким образом, борюсь с деградацией мозга. Хотя бы так. Пора заканчивать. Маячит ужин.

Когда начинала эту затею с дневником, вставала рано утром и это было так хорошо, писала, пока все спали и успевала еще завтрак приготовить. Утреннее время самое хорошее. Надо бы снова заставить себя вставать в пять утра. Попробую завтра. Хорошая мысль. Посмотрю как получится.