Маленькими не получая любви от мамы, мы научаемся поведению, за которое нас любят. Если мама не любит когда я плачу, я сдержу слезы. Если мама не хочет знать что я чувствую, я не доставлю ей хлопот, я смолчу.
Еще в детстве, маленький ребенок ради маминой любви, готов на все. Я буду лучше, сильнее, терпеливее, податливее – только с тобой, не отталкивай, не бросай. Наше естественное и живое поведение не принимается, мы начинаем работу на исправления себя. Засовываем свои желания куда подальше, зажимать свои чувства в горле и держим покрепче. Мы соглашаемся, что такой Я, как Я есть, Я не нужен.
Ситуация сформировывается в детстве, именно там под влиянием неприятия, чтобы выжить мы вынуждены были меняться. Если я сильный – я крутой, тогда я нужен, меня все любят. Иллюзия помогла нам выжить, и пришла с нами в большую жизнь, где тоже помогает держаться на плаву, получать любовь, растворяясь в жизнях и желаниях других, угождая всем, но не себе. Выживать, но не жить
На самом деле, там и тогда мы пережили страх, и чтобы нас не разорвало, мы отказались от себя. Мне страшно, я боюсь, я стесняюсь: вот что мы пережили. Мне страшно, что, такой как есть, я никому не нужен. Если они не примут меня, я умру, они лучше знают что мне надо, надевать, делать.
Они не принимают меня как есть, соответственно как есть Я никому не нужен, со мною что-то не так. Затем я скрываю свои чувства, эмоции, желания, чтобы соответствовать желаниям других и быть нужным. Отказавшись от себя, мы перестаем понимать и чувствовать себя, мы перепутываем себя с другими.
С самого детства мы предаём себя, тогда у нас не было выбора. Мы перепутали выживать и жить. Мы перепутали себя с мамой, свою жизнь с чужой.
Записаться на консультацию
Телефон, WhatsApp, Viber +7-921-304-17-34
Skype: +79213041734
Владимирова Юлия Николаевна