Плацинды получаются очень вкусными, моя семья их просто обожает. Тесто самое обычное, но они получаются слоёные и хрустящие, просто таят во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Вода - 500 мл.
2. Дрожжи - 10 г.
3. Соль, сахар
4. Мука примерно - 1 кг.
5. Подсолнечное масло - 25 мл.
Начинка:
1. Картофель - 500 г.
2. Лук - 1 шт.
3. Подсолнечное масло - 50 г.
4. Соль перец по вкусу
5. Куриная печень - 100 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто:
1. Берём глубокую миску, добавляем туда тёплую воду, дрожжи, соль, сахар и муку. Вымешиваем тесто, потом добавляем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать ещё 2 минуты. Потом накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать 15 минут.
2. Потом смазываем руки подсолнечным маслом и делаем из теста маленькие колобочки как показано на фото. Потом раскатываем скалкой небольшой круг.
3. Затем берём тарелку смазываем её подсолнечным маслом кладём туда наш кружочек и смазываем его тоже подсолнечным маслом.
4. То же самое повторяем со всеми колобочками. Раскатываем и кладём друг на друга, смазываем подсолнечным маслом.
5. Берём поднос, смазываем его подсолнечным маслом, берём один кружочек теста и растягиваем его и формируем плацинду так как показано на фото, пролистайте галерею. Начинку можете использовать любую, у меня картошка с куриной печенью. Вы можете сделать и с творогом, капустой, фаршем и со сладкой начинкой.
6. Берём противень, смазываем его подсолнечным маслом и кладем наши плацинды. По желанию можно смазать яйцом. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45 минут. Это уже зависит от вашей духовки.
7. Как только вы вынули плацинды из духовки нужно смазать их подсолнечным маслом.
Готовим начинку:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками и сварить. После того как картофель свалился выливаем воду и делаем из неё пюре.
2. Лук мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом это всё добавляем в пюре, затем соль перец по вкусу.
3. Куриную печень нужно сварить, потом измельчить, можно блендером или вилкой и добавляем её в пюре. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
Приятного аппетита!