Приготовление ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИИ ПП на твороге. Подойдет для людей придерживающихся правильного питания а так же для худеющих.За счет творога в тесте хачапури получается нежным и мягким.
Так же смотрите наши другие рецепты https://www.youtube.com/channel/UC1kqaaxOXe21PDo8C-51ypw
Мы в Instagram - https://www.instagram.com/recipejournalone/
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки!
Для начала замесим тесто. Я буду делать тесто на твороге. Берем творог, яйцо, немного соли, добавляем соду гашенную яблочным уксусом и хорошо перемешиваем, добавляем муку.
Предварительно я сказала пергаментную бумагу сливочным маслом. Выкладываем наше тесто на бумагу и формируем лодочку. Что бы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их в воде.
Когда сформировали лодочку смазываем её яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, что бы зарумянилось.
Берем плавленый сырок и натираем его на крупной терке.
Голландский сыр натираем на мелкой терке.
Плавленый сырок добавляем в яйцо которым смазывали лодочку и хорошо перемешиваем.
Когда тесто зарумянилось выкладываем в лодочку сначала плавленый сырок.
Затем распределяем голландский сыр. Отправляем еще на 10-15 минут в духовку, что бы сыр расплавился.
Когда сыр расплавился делаем углубление в центре хачапури добавляем туда яйцо.
Я добавляю целое яйцо, можно только желток. Если добавляете целое яйцо, то нужно будет хачапури отправить в духовку на несколько минут, чтобы белок приготовился,а желток остался жидким.
Хачапури готов. Всем приятного аппетита!