Найти тему

МАМИН РЕЦЕПТ: ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Оглавление

Любимый с детства пирог с вареньем, одним кусочком тут точно не ограничиться. А еще этот чудо-пирог можно подать в качестве печенья!

👉 Вам понадобится:

• Мука пшеничная - 250 г
• Масло сливочное - 120 г
• Желток - 2 шт.
• Сметана - 1 ст. л.
• Вода холодная - 3 ст. л.
• Сахар - 20 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 3 ст. л.
• Варенье или джем - 1/2 стакана

👉 Способ приготовления:

① Муку со сливочным маслом перетереть в крошку пальцами или порубить ножом на твёрдой поверхности.

-2

② Добавить желтки, сметану, сахар и 1 ст. л. ванильного сахара, влить воду и замесить гладкое тесто.

-3

③ Разделить тесто на две части - одну большую, вторую маленькую. Расплющить заготовки и убрать в мороз на 15-20 минут.

-4

④ По истечении времени большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.

-5

⑤ Смазать джемом или вареньем, посыпать оставшимся ванильным сахаром.

-6

⑥ Меньший кусок теста натереть на тёрке поверх варенья.

-7

⑦ Выпекать пирог при 180° 25 минут. Нарезать на квадратики и подавать.

-8

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются