Друзья, все большой привет! Сегодня я подготовила для вас
парочку просто невероятно вкусных
рецептиков. Мы сегодня будем готовить
варенье! Будем делать его из
смородины и малины, но эти рецепты можно
применить абсолютно на любые ягоды или
фрукты. В общем будет вкусно и интересно!
Начнем с малинового варенья.
Возьмем 350 грамм малины и сразу отправляем в кастрюльку и добавляем к ней 60 грамм кокосового сахара,
он более полезен, чем обычный
рафинированный сахар. Ставим кастрюльку
на небольшой огонь и накрываем
крышкой. Таким образом хорошенько
нагреваем массу. Затем начинаем
размешивать. Малина у нас рассыпется, но и
по консистенции все начнет напоминать
варенье. Доводим до кипения и держим на
огне еще пару минут. Затем мы добавляем
3 столовые ложки семян чиа.
Они у нас играют роль загустителя для
варенья.
Главное хорошенько перемешать чтобы
семена распределились равномерно.
Массу отправляем в баночку, оставляем
остывать до комнатной температуры, после
чего варенье можно будет кушать.
Также его, конечно же, можно
законсервировать
или хранить в
закрытой банке в холодильнике.
Ну а теперь займемся смородиновым джемом.
Возьмём 350 грамм черной смородины и
хорошенько ее помоем. В этом рецепте, в
качестве подсластителя, мы будем
использовать иретрит, но вы также можете
использовать кокосовый сахар и любые
другие подсластители. Иретрита
добавляем 50 грамм. Смородину хорошенько
взбиваем блендером.
Теперь в смородиновое пюре добавляю 15
грамм желатина, хорошенько размешиваю и
оставляю минут на 15 набухнуть, после
чего массу ставим на небольшой огонь и,
постоянно помешивая, доводим ее до
кипения и кипятим ещё около минуты
Кстати, для этого рецепта вместо желатина
вы можете использовать агар-агар, но
только добавлять его по своей пропорции.
Варенье отправляем в баночку и теперь даём
ему остыть до комнатной температуры.
Вот таким образом у нас получилось два вида варенья, которые можно употреблять как на диете, так и при правильном питании.
Я очень надеюсь, что эта статья была для вас
интересной и полезной. Обязательно
ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, если вы
еще этого не сделали. Впереди нас ждёт много вкусного
и интересного!