Сегодня готовим макарошки ля-виибон)
Ингридиенты:
соски (у меня их осталось 3 шт),
2 помидора,
1лук,
соус Краснодарский 2 столовых ложки,
батина лютая аджика на перце чили (если нет аджики тогда просто добавьте совсем чуть-чуть перца чили),
сыр и спагетти (у меня они уже были готовы 3 дня назад).
Кидаем сначала соски на сковороду и готовим одну минуту, потом закидываем сразу лук и помидоры и готовим всё 3 минуты (кому как угодно).
Кидаем уже готовые спагетти и всё это дело перемешиваем, потом 2 столовых ложки соуса и одну чайную ложку аджики, всё перемешиваем. Ждем ещё мину 3-4 и при этом потихоньку перемешиваем.
Натераем сыр на терке и засыпаем всё в пасту, перемешиваем, ждём одну минуту ну или две.
В моей семье макароны это не просто еда, это скорее целый культ. Нет мы не итальянцы, но все же. Вот вам еще несколько занимательных фактов про настоящую итальянскую пасту.
10 фактов об итальянской пасте
1. Впервые пасту начали готовить в Китае еще в V веке до н. э. Муку смешивали с водой, нарезали тесто на мелкие фрагменты и сушили на солнце. На территорию современной Италии пасту, вероятнее всего, доставили в VIII веке н. э. арабы. Многие сицилийские рецепты пасты до сих пор изобилуют традиционными арабскими ингредиентами, такими как изюм и корица.
2. В переводе с итальянского pasta означает «тесто». Это слово произошло от древнегреческого pastos, что значит «посыпать солью» или «соленый».
3. Неаполь – идеальное место для изготовления макарон. Богатая почва и теплый климат в Кампании, области на юго-западе Италии, способствуют выращиванию твердых сортов пшеницы круглый год. А прохладные сухие бризы с моря и горячие влажные ветра с горы Везувий позволяют медленно сушить пасту на открытом воздух.
В 2013 году паста ди Граньяно, которую изготавливают в Кампании, была удостоена статуса «защищенного географического указания».
4. Первая фабрика макаронных изделий появилась в 1740 году в Венеции. Ранее кустарное производство процветало по всему югу Италии, но первую фабрику открыл Паоло Адами (Paolo Adami) из Генуи. При этом, по контракту, он также должен поделиться своими профессиональными секретами с другими работниками. Так мало-помалу изготовление пасты стало одним из любимых ремесел итальянцев.
5. Ежегодно люди съедают 13 млн тонн пасты. По исследованиям рынка Euromonitor, в 2016 году мы потратили на макароны $23 млрд. Лидером, конечно же, является Италия: каждый ее житель съедает в среднем 26 кг пасты в год. Следом идут Штаты и Россия.
6. Каждый вид пасты подходит для определенных блюд. В мире насчитывают от 400 до 600 видов макаронных изделий, и их форма диктует, что из можно готовить. Например, спагетти идеально сочетаются с более жидкими соусами, спиральки ротини хороши для салатов, а мелкие анелли – для супов.
7. В июне 2012 года в Польше приготовили лазанью размером 2,5 на 25 метров. На нее ушло 2500 кг макарон, 800 кг фарша, 500 л томатного соуса и 400 кг сыра. Рекордно большую лазанью сделали сотрудники супермаркета в городе Величка в честь сборной Италии по футболу, которая участвовала в чемпионате Европы.
8. Паста бывает десертом. Есть отдельный вид шоколадной пасты, которую подают как десерт. А еще существует множество рецептов сладких макарон: с медом и фисташками, фаршированные рикоттой и приправленные апельсиновой цедрой, с миндалем, корицей и просто с сахаром…
9. Паста помогает оставаться в форме. Итальянские исследователи доказали, что люди, которые едят много макарон, реже имеют избыточный вес. Частично это объясняется тем, что в средиземноморской кухне много свежих овощей и оливкового масла. Для справки: 1 стакан спагетти содержит 200 калорий, 40 г углеводов, менее 1 г жиров и всего 1 г соли.
10. 25 октября отмечается Всемирный день пасты (World Pasta Day).