Найти тему
Домоводство

Печенье домашнее

Оглавление

Приготовим сегодня печенье домашнее.

Рецепт этого вкусного печенья знали еще наши бабушки и прабабушки. Готовится просто, быстро. Получается вкусно.

Начнем.

Нам понадобится:

3-4 стакана муки;
2-3 яйца;
250 г масла (можно маргарина);
1 стакан сахара;
пакетик разрыхлителя (4 г) или 1/2 чайной ложки соды;
пакетик ванилина (1,5 г).

Еще понадобится мясорубка.

-2

Берем миску, в нее разбиваем яйца, всыпаем сахар и все это стираем добела (шаги 1 и 2).

Добавляем размягченное масло (не растопленное), разрыхлитель, ванилин. Все это нужно перемешать (шаги 3 и 4).

-3

Затем, постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оно не липнет к рукам, но эластичное (шаг 5).

Готовое тесто пропускаем через мясорубку (шаг 6). Выходящие из решетки жгутики длиной 4-5 см подхватываем рукой и обрезаем ножом. Таким образом формируются печенюшки. Выкладываем их на противень (шаг 7). Его можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Бумагу беру только Пергамент Фрекен Бок. Перед тем, как положить ее на противень, смачиваю водой под краном. Тогда она ровно ложится, края не заворачиваются и смазывать ее ничем не надо.

Оставляю расстояние между печенюшками 2-3 см (шаг 8), т.к. они при выпечке увеличиваются в размере.

-4

Выпекаем в духовке до зарумянивания.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Из указанного количества продуктов получается примерно 1 кг 200 г печенья.

-5

Еда
6,93 млн интересуются