Найти тему

Книги учат нас говорить?

На протяжении 10 лет я читаю книги. Очень люблю отечественную классику, потому что слог наших авторов, сюжет, персонажи и многое другое, всё это окутывает тебя в нежное одеяло и греет душу изнутри.

К сожалению, за последние два года я читал лишь научные книги, и то заучивал их по надобности, а потом и вовсе наступил карантин и количество прочитанных мною книг снизилось до минимума...


К чему я все это рассказываю?
В последнее время стал замечать за собой в разговорах очень скудную речь, пропала та красота слога, которая была присуща мне ранее.
Эта проблема крайне обеспокоила меня, поэтому я решил провести небольшой эксперимент:
На зимних каникулах я обратился к своей любимой классике, читал на протяжении двух недель и заметил явные улучшения в красоте речи, памяти и даже в желании жить!
Да, именно жить! Не проживать эту жизнь в бесконечной погоне за достатком, а вкушать ее, наслаждаться каждым вздохом, каждой секундой проведенной на Земле...

Книга дарит нам безумное удовольствие от прочтения. Запах старого переплета, слегка пожелтевшие страницы, горячий чай и теплый плед, всё это вместе вызывает желание снова и снова читать, вкушать и ценить КНИГУ.
Именно книга развивает нашу речь, эти наполненные эпитетами предложения откладываются у нас в голове, реконструируется и запоминаются для того, чтобы потом мы использовали их в разговоре.

В заключении я хочу сказать, что нужно читать и, что еще более важно, нужно понимать ценность книг и чтения. Ведь неспроста говорил дедушка Дидро: "Люди перестают мыслить, когда перестают читать"