Найти тему
Ешь и живи

Такая овсянка с морковью и изюмом подойдет к любому завтраку. Делюсь рецептом.

В честь окончания праздников и случайной покупки двух килограмм моркови приготовила овсянку с мускатным орехом, собственно морковью и много чем еще. Главное тут – разжиться суровой овсянкой медленного приготовления и терпеливо томить ее минут 30-40 на небольшом огне. В этом случае у вас получится молочно-пряная каша, которой не грех и позавтракать в какой-нибудь зимний выходной.

Фото автора
Фото автора

На две порции:

• 90 -100 грамм овсянки

• 400 грамм молока + 200 грамм воды

• 30 грамм изюма

• небольшая морковь

• ½ чайной ложки молотой корицы

• 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха

• щепотка соли

• мед, сливочное масло

Натереть морковь на терке, выложить вместе с овсянкой в кастрюлю с толстым дном и залить молоком с водой. Варить минут двадцать, после чего закинуть изюм, специи и соль. Томить еще до того момента как каша станет однородной и «пушистой», затем выключить плиту и дать постоять минут пять. Выложить в тарелки, добавить мед и немного масла.

В телеграме я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - подписывайтесь на "Ситуативную кулинарию".

Еда
6,93 млн интересуются