Найти в Дзене

Медовик за 30 минут

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 300 г

Мёд - 4 столовые ложки

Сода - 2 чайные ложки

Мука - 400 г

Яйца - 4 шт

Сметана 20% - 800 г

Сахарная пудра - 200 г

Приготовление

Коржи:

1. В кастрюлю с толстым дном нужно положить 300 г сливочного масла, 180 г сахара и 4 столовые ложки мёда. Поставить на средний огонь. Перемешивать. Когда всё хорошо соединиться, добавить 2 чайные ложки соды и снова перемешать. Когда масса начнёт пениться, то сразу уберите с огня и перелейте в какую-нибудь миску, что бы масса немного остыла.

2. Теперь по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая. Когда яйца добавлены, медленно добавляйте муку, хорошо перемешивая.

3. Получившуюся массу разделить на две равные части. Каждую из частей выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой в духовке 200°C примерно 10-15 минут.

4. Готовые коржи разделите пополам и отрежьте лишние края. Должно получится четыре одинаковых коржа.

Крем:

1. Возьмите 800 г сметаны и добавьте в неё 200 г сахарной пудры. Крем готов.

Собираем торт:

1. Смажьте каждый корж обильным слоем крема, кладя их друг на друга. Выровняйте верх торта и смажьте бока торта.

2. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

3. Измельчите обрезки от коржей и посыпьте ими торт.

Отличный тортик к чаю готов)

-2

Еда
6,93 млн интересуются