Найти тему

Легкий в приготовлении тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Это превосходный обед!

Подойдет как для большого застолья, так и для воскресного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная 600-800 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (Если большая) 2 шт. (Если средняя)
  • Картошка 4-5 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вустерский соус ( можно заменить анчоусами )
  • Томатный соус
  • Куриный бульон 1 - 1,5 л
  • Кунжут и тыквенные семечки
  • Соль перец по вкусу
  • Жирные сливки

Приготовление:

1) Очищаем тыкву от косточек и кожуры, нарезаем ее кубиками. Очистить и нарезать средними кубиками или кружочками морковь и картофель. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелко.

2) Тыкву, морковь, картофель, лук и зубчик чеснока выкладываем на большую сковородку, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Жарим до размягчения. Незадолго до полного размягчения добавляем пол стакана воды и тушим.

3) Перекладываем все в большую кастрюлю. Добавляем 1-2 чайную ложку вустерского соуса ( либо по вкусу). Добавляем томатную пасту ( по вкусу) и тщательно перемешиваем блендером до получения однородной массы.

4) Постепенно полученную массу добавляем в куриный бульон, перемешиваем. Доводим до кипения. Проверьте, хватает ли соли.

5) Снимите с огня крем-суп, перелейте в супницу или разлейте по тарелкам. Перед подачей добавьте в суп примерно полстакана жирных сливок и горсть рубленной петрушки. Посыпьте кунжутом и тыквенными семечками.

Приятного аппетита! ❤️

✅ Подписывайтесьу на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

💬 Делитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовленном блюде!

👍 Ставьте пальцы вверх! Это простой способ сказать спасибо 😉

Еда
6,23 млн интересуются