Тыквенный крем-суп хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Это превосходный обед!
Подойдет как для большого застолья, так и для воскресного ужина.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная 600-800 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт. (Если большая) 2 шт. (Если средняя)
- Картошка 4-5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Вустерский соус ( можно заменить анчоусами )
- Томатный соус
- Куриный бульон 1 - 1,5 л
- Кунжут и тыквенные семечки
- Соль перец по вкусу
- Жирные сливки
Приготовление:
1) Очищаем тыкву от косточек и кожуры, нарезаем ее кубиками. Очистить и нарезать средними кубиками или кружочками морковь и картофель. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелко.
2) Тыкву, морковь, картофель, лук и зубчик чеснока выкладываем на большую сковородку, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Жарим до размягчения. Незадолго до полного размягчения добавляем пол стакана воды и тушим.
3) Перекладываем все в большую кастрюлю. Добавляем 1-2 чайную ложку вустерского соуса ( либо по вкусу). Добавляем томатную пасту ( по вкусу) и тщательно перемешиваем блендером до получения однородной массы.
4) Постепенно полученную массу добавляем в куриный бульон, перемешиваем. Доводим до кипения. Проверьте, хватает ли соли.
5) Снимите с огня крем-суп, перелейте в супницу или разлейте по тарелкам. Перед подачей добавьте в суп примерно полстакана жирных сливок и горсть рубленной петрушки. Посыпьте кунжутом и тыквенными семечками.
Приятного аппетита! ❤️
✅ Подписывайтесьу на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
💬 Делитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовленном блюде!
👍 Ставьте пальцы вверх! Это простой способ сказать спасибо 😉