А давайте снова про яблоки. Это очень полезный и самый доступный фрукт. У нас, например, свои яблоки хранятся до февраля, потом уже портятся, если вовремя не съесть. В самый разгар яблочного сезона многообразие рецептов просто потрясает. Что только не придумывают с ними. Я тоже люблю эксперименты. На канале есть рецепт вкуснейшего пирога. Сегодня рецептом поделился Кристоф Мишлак.
Кристоф Мишлак - современная гордость французской кондитерской школы. Автор множества книг и ведущий кулинарных программ на французском телевидении.
Тесто для галеты сделаем быстрое, рубленное (pate brisee).
Ингредиенты:
- 300 гр мука пшеничная
- 150 гр масло сливочное
- 1 яйцо
- около 100 гр холодной воды
Масло порубить в крошку с мукой. Я делаю это с помощью чаши блендера.
Затем добавить яйцо и холодной воды. Воду начните добавлять по немного, чтоб следить сколько возьмет тесто. Я добавила и воду и яйцо в чашу и все прокрутила, вышло очень даже неплохо, руки чистые.
Быстро замесили тесто, пусть останется небольшими хлопьями. Завернем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
За это время приготовим начинку. Я использовала яблоки из компота, просто 3 штуки измельчила блендером. И еще 3-4 штуки яблок порежем на тонкие пластинки.
Достаем наше тесто, раскатываем до толщины 0,5 см. Выкладываем форму.
Я провела эксперимент: одну форму смазала маслом, другую нет. Результат одинаковый.
Смазываем поверхность теста яблочным пюре, сверху плотно выкладываем тонкие слайсы яблок.
Присыпаем сахаром и маленькие кусочки масла сверху. Можно края подвернуть на яблоки, как в галете, и смазать яичным желтком. Ставим в разогретую духовку на 180С на 20-30 минут. Зависит от духовки и размера формы.
Тесто должно подрумяниться, яблоки стать мягкими и ароматными. Вкусно, в меру сладко. Довольно быстро и просто. С чаем на завтрак то, что нужно.
Кстати, этого количества теста хватит на 3 небольших пирога, примерно по 16-18 см в диаметре.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.