Мясная корона на столе возвышается над всеми блюдами. Это действительно царский вариант подачи мяса, отлично подходит на самые торжественные мероприятия, в том числе Новый год.
В интернете очень много разных вариантов подачи мясной короны, так же как и вариантов для начинки.
В качестве начинки могут служить:
- рисовая смесь с овощами, мясом или грибами
- картофель с луком и грибами
- яблоки с луком и беконом
- яблоки, чернослив, изюм, курага
- болгарский перец обжаривается с луком, чесноком и сельдереем, заливается взбитыми яйцами со специями
Причем начинку можно класть в корону сразу, в сыром виде. А можно обжарить на сковороде и положить в ребрышки в середине их запекания. Так картофель, например, выглядит гораздо аппетитнее, и вкус будет намного ярче.
Но первое, что нужно сделать правильно для шикарной короны - это выбрать мясо. Подойдет свиная корейка с ребрами, а также многие повара делают из бараньих ребрышек, но для этого барашек должен быть совсем молоденьким, иначе кости будут слишком большими.
Мясо готовим так, как показано на фото: моем, обсушиваем, оголяем примерно 5 см ребрышек с концов. Удаляем все пленки, лишнее мясо срезаем.
Далее мясо советуем замариновать. Все делают это по-разному:
- в соевом соусе с терияки и чесноком, солью и перцем
- в собственном соку с луком, чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем
- а есть еще один способ с ингредиентами на фото:
Смешайте всё в миске и с помощью шприца пропитайте мясные ребрышки
Затем делаем по всей поверхности неглубокие надрезы в виде кармашков и начиняем мясо половинками зубчиков чеснока.
Маринуем 24 часа, затем формируем из ребрышек корону. Снаружи ее надо обвязать прочной нитью.
Внутрь короны можно сразу положить кусочки мяса, срезанные с костей. Можно их также предварительно обжарить.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
Для формирования короны хозяйки используют самые разные приспособления:
Но в любом случае без нити не обойтись.
Картошку с грибами обжариваем на сковороде. Если любите, добавьте и лук, и другие овощи и специи. Через два часа достаем корону и наполняем начинкой.
Запекаем еще 20 минут.
Правда же, красота? Если согласны, ставьте лайк! 👍
И подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, обещаю радовать новыми интересными статьями и видео!
Спасибо за внимание, добра вам и здоровья! 😚
Заходите к нам в гости, там много интересного САЙТ ПРОСТО&ВКУСНО.
Самые популярные видео на канале:
- День рождения в карантин. Торт с динозаврами, шарики-динозавры и хлопушки