Найти тему

Мясная корона: разные варианты приготовления впечатляющего блюда плюс рецепт

Мясная корона на столе возвышается над всеми блюдами. Это действительно царский вариант подачи мяса, отлично подходит на самые торжественные мероприятия, в том числе Новый год.

Невероятно красивое блюдо
Невероятно красивое блюдо

В интернете очень много разных вариантов подачи мясной короны, так же как и вариантов для начинки.

Широкая корона из 17 ребрышек и тонкая - из 11
Широкая корона из 17 ребрышек и тонкая - из 11

В качестве начинки могут служить:

  • рисовая смесь с овощами, мясом или грибами
  • картофель с луком и грибами
  • яблоки с луком и беконом
  • яблоки, чернослив, изюм, курага
  • болгарский перец обжаривается с луком, чесноком и сельдереем, заливается взбитыми яйцами со специями

Причем начинку можно класть в корону сразу, в сыром виде. А можно обжарить на сковороде и положить в ребрышки в середине их запекания. Так картофель, например, выглядит гораздо аппетитнее, и вкус будет намного ярче.

Разные начинки для мясной короны
Разные начинки для мясной короны

Но первое, что нужно сделать правильно для шикарной короны - это выбрать мясо. Подойдет свиная корейка с ребрами, а также многие повара делают из бараньих ребрышек, но для этого барашек должен быть совсем молоденьким, иначе кости будут слишком большими.

Лучше всего подойдет большая лента ребер 12-14 шт., можно взять и две по 8 косточек.
Лучше всего подойдет большая лента ребер 12-14 шт., можно взять и две по 8 косточек.

Мясо готовим так, как показано на фото: моем, обсушиваем, оголяем примерно 5 см ребрышек с концов. Удаляем все пленки, лишнее мясо срезаем.

Далее мясо советуем замариновать. Все делают это по-разному:

  • в соевом соусе с терияки и чесноком, солью и перцем
  • в собственном соку с луком, чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем
  • а есть еще один способ с ингредиентами на фото:
Соус для маринада
Соус для маринада

Смешайте всё в миске и с помощью шприца пропитайте мясные ребрышки

Накалываем мясо, вливая маринад прямо внутрь небольшими порциями
Накалываем мясо, вливая маринад прямо внутрь небольшими порциями

Затем делаем по всей поверхности неглубокие надрезы в виде кармашков и начиняем мясо половинками зубчиков чеснока.

Втыкаем в мяса дольки чеснока
Втыкаем в мяса дольки чеснока

Маринуем 24 часа, затем формируем из ребрышек корону. Снаружи ее надо обвязать прочной нитью.

Надо обязательно оборачивать оголенные косточки фольгой, чтобы они не сгорели и не испортили весь вид
Надо обязательно оборачивать оголенные косточки фольгой, чтобы они не сгорели и не испортили весь вид

Внутрь короны можно сразу положить кусочки мяса, срезанные с костей. Можно их также предварительно обжарить.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.

Для формирования короны хозяйки используют самые разные приспособления:

Корону формируют в форме для кекса, при помощи маленьких формочек, банок, стаканов и т.д.
Корону формируют в форме для кекса, при помощи маленьких формочек, банок, стаканов и т.д.

Но в любом случае без нити не обойтись.

Картошку с грибами обжариваем на сковороде. Если любите, добавьте и лук, и другие овощи и специи. Через два часа достаем корону и наполняем начинкой.

Кладем начинку
Кладем начинку

Запекаем еще 20 минут.

Главное блюдо стола готово!
Главное блюдо стола готово!

Правда же, красота? Если согласны, ставьте лайк! 👍

И подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, обещаю радовать новыми интересными статьями и видео!

Спасибо за внимание, добра вам и здоровья! 😚

Заходите к нам в гости, там много интересного САЙТ ПРОСТО&ВКУСНО.

Самые популярные видео на канале: