Стейк из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина 600 г
Смесь пяти видов перца 3 ст.
Оливковое масло 50 мл
Вино 400 мл красное сухое
Клюква (свежая) 100 г
Сахар 3 ст.
Имбирь 1 ч.
Соль 1 чайная ложка пробовать по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
2. Перец немного растереть.
3. Смажьте куски мяса оливковым маслом, посолите, оберните перцем, поставьте на решетку над раскаленными углями и варите с двух сторон 5-7 минут.
4. Пока мясо готовится, приготовьте соус. Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар, добавьте клюкву и нагрейте, пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу переложить через сито, втирая в нее оставшиеся ягоды. Вылейте соус обратно в кастрюлю, добавьте щепотку имбиря и нагрейте до легкого загустения (при необходимости добавьте еще сахара, соли).