Запеченное мясо - всегда отличный вариант ужина😋. С ним не придется долго возиться у плиты: главное во время замариновать и запечь в духовке👌
Запеченный свиной окорок получается сочным за счет своей небольшой жировой прослойки и приобретает яркий вкус за счет предварительного маринования😋
Перед готовкой обязательно рассчитайте время запекания, в зависимости от веса мяса! Иначе он может получиться недоготовленным или наоборот пересушенным.
На каждый килограмм мяса требуется 40-50 минут запекания в духовке + 20 минут на то, чтобы окорок подрумянился в духовке без фольги🥩
Готовность проверяем зубочисткой - если из мяса течет прозрачный сок, оно готово👌
Ингредиенты
Свиной окорок (у меня 1 кг.)
Для маринада
Вода (чтобы покрыла мясо)
Соль по вкусу
1 ч.л. сухого чеснока
Лавровый лист
Черный перец
1 ч.л. сушеных трав
Для глазури (на 1 кг. мяса)
1 ст.л. меда (лучше брать не сильно насыщенного вкуса)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сока лимона или лайма
4 ст.л. соевого соуса
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
Соль и зелень по вкусу
Приготовление
1. Для начала сделаем маринад для мяса. В 200 г. кипятка размешать соль, травы, лавровый лист, черный перец и сухой чеснок. Разбавить водой комнатной температуры (добавить ~800 г.), проверить на соль и добавить при необходимости. Окорок промыть и положить в маринад. Оставить в холодильнике на сутки
2. На следующий день смешать ингредиенты для глазури. Вынуть мясо из маринада и просушить бумажными полотенцами. Равномерно смазать глазурью мясо. Обвязать кулинарной нитью или простой белой ниткой, чтобы мясо хорошо держало форму
3. Оставить мясо в глазури при комнатной температуре на 1 час. После чего положить в форму для выпечки и наерыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 °С градусов духовке 40-50 минут, потом открыть фольгу и готовить в режиме гриль еще 10-20 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой👌