Всем привет! Сегодня поделюсь с вами идеей недорогого, но очень вкусного обеда. Этот #простой рецепт подойдёт и для того, чтобы разнообразить своё ежедневное меню, и для адептов здорового образа жизни практикующих правильное питание! И как бонус, не потревожит ваш бюджет)
Рецептов капустных котлет существует множество и спорить какой вкуснее можно бесконечно долго, особенно если задаться такой целью)
Поэтому я не буду говорить, что это самые вкусные капустные котлеты которые вы пробовали в жизни, но однозначно одни из самых вкусных и простых в приготовление которые пробовал я.
Так вот идея обеда состоит в капустных котлетах и практически любом простом гарнире к ним. Прекрасно подойдут крупы и бобовые.
Итак приступим, сначала фото рецепт, а в конце видео:
Ингредиенты:
- капуста 750гр
- 2 яйца
- 2 средние луковицы
- манка 80гр
- 2 зубчика чеснока
- тимьян 1ч.л
- соль 1 ч.л
- чёрный перец 0,5 ч.л
- петрушка 15гр
1. Шинкуем капусту, как можно тоньше, кладём её в кипящую воду и варим 8 минут. По истечению 8 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
2. Режем лук мелким кубиком и измельчаем чеснок, ножом или прессом для чеснока.
3. Обжариваем лук на растительном масле 1-2 минуты на среднем огне, добавляем чеснок и продолжаем обжаривать до золотистости лука. Так как лёгкая карамелизация лука даёт лучший вкус=)
4. Капусту хорошенько отжать. Лучше по частям, в руках выжимать воду и складывать в миску. Так как если вы плохо отожмете воду, капустная смесь будет очень жидкой и у вас не получится сформировать котлетки. И придётся либо добавлять ещё манку, либо жарить лепёшки) Отжатую капусту перекладываем в большую миску и добавляем к ней обжаренный лук.
5. Режем петрушку и добавляем её к капусте, также добавляем яйца, манку, соль и специи. Тщательно перемешиваем и даём настояться 15 минут.
6. Разогреть масло на сковороде, перемешать настоявшуюся смесь ещё раз, формируем котлетки непосредственно перед тем как выложить на сковороду и жарим с каждой стороны 4-5 минут на среднем огне.
Как я уже писал выше, можно подавать практически с любым простым гарниром, я же на гарнир взял консервированную фасоль, сочетается просто фантастически!)
Рецепт очень простой, но для полной уверенности посмотрите видео)
Если вам понравилась идея ставьте лайк и не забывайте подписываться на мой YouTube канал и на Дзен. Так вы не пропустите новых идей и вкусных рецептов, а чем дальше, тем их будет больше!)
И не стесняйтесь в комментариях писать свои замечания, идеи и пожелания, давайте развиваться вместе на пути к гастрономическому счастью!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!)