Найти тему
Ремесло Домохозяйки

Тонкая фокачча - вкусная и ароматная.

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант фокаччи. Она получается очень вкусной и хрустящей.

Оставлю фото сразу здесь, чтобы вы захотели приготовить))))))))
Оставлю фото сразу здесь, чтобы вы захотели приготовить))))))))

Ингредиенты для теста:

330 г муки;

150 мл воды;

20 мл растительного масла;

12 г дрожжей;

1 ч л сахара;

щепотка соли.

Ингредиенты для посыпки:

розмарин;

чеснок;

оливковое масло.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Приготовление.

Замешиваем тесто, просто смешиваем все ингредиенты (муку, воду, растительное масло, дрожжи, сахар, соль); даём ему постоять в холодильнике два часа. Делим на 5 одинаковых шариков, раскатываем овальной формы.

Делаем посыпку. Очищаем чеснок и измельчаем удобным вам способом, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Раскатанную лепешку смазываем оливковым маслом с чесноком и сверху посыпаем розмарином (по желанию можно использовать свои любимые специи). Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 4 минуты. Достаем и наслаждаемся невероятным вкусом фокаччи.Приятного аппетита 😉

Ммм.....
Ммм.....