Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант фокаччи. Она получается очень вкусной и хрустящей.
Ингредиенты для теста:
330 г муки;
150 мл воды;
20 мл растительного масла;
12 г дрожжей;
1 ч л сахара;
щепотка соли.
Ингредиенты для посыпки:
розмарин;
чеснок;
оливковое масло.
Приготовление.
Замешиваем тесто, просто смешиваем все ингредиенты (муку, воду, растительное масло, дрожжи, сахар, соль); даём ему постоять в холодильнике два часа. Делим на 5 одинаковых шариков, раскатываем овальной формы.
Делаем посыпку. Очищаем чеснок и измельчаем удобным вам способом, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Раскатанную лепешку смазываем оливковым маслом с чесноком и сверху посыпаем розмарином (по желанию можно использовать свои любимые специи). Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 4 минуты. Достаем и наслаждаемся невероятным вкусом фокаччи.Приятного аппетита 😉