Всем привет. Сегодня поговорим о стражах порядка и о братьях наших меньших, которые тот самый порядок помогают им обеспечивать. Собаки всегда были и есть главными помощниками полиции во всем мире. Однако в статье я расскажу о других, иногда необычных, животных, которые так или иначе помогают полицейским.
1. Буйволы
Уже 30 лет улицы Бразилии патрулируют полицейские на буйволах, и тому есть несколько причин. Во-первых, буйвол смотрится гораздо мощнее и устрашающе, чем та же лошадь, и это придает определенный статус патрульному. Во-вторых, буйволы могут пройти там, где даже не проедет внедорожник. И в-третьих, Амазонка просто кишит хищниками, которых буйволы не боятся.
Для управления, этим живым бразильским танком, используют нехитрое веревочное приспособление. Его полицейские подсмотрели у местных крестьян.
Также известно, что часто быков и буйволов используют для разгона демонстраций и митингов. Последний раз, так было в Венесуэле для разгона протестующих.
2. Обезьяна
На полноценном довольствии, в полиции Таиланда, состоит макак Сантисук. Несколько лет назад, один из сотрудников провинции Яла нашел раненую обезьянку в своем округе. Полицейский выходил ее, и по общему решению макака решили оставить в полиции и выдать ей форму.
Обезьянку назвали Сантисук, что в переводе с тайского означает "Мир". Как позже выяснилось, мирный макак без особого труда находил по запаху наркотики. Кроме этого, тайские полицейские признаются, что Сантисук поднимает им настроение и сохраняет дружескую атмосферу в коллективе. Сам же Сантисук обожает патрулировать улицы на машине.
3. Кот
Работа стражей порядка, так или иначе связана со стрессом. Как следствие ,во многих полицейских участках мира работают штатные психологи.
В Новой Зеландии решили, что лучшим помощником в снятии стресса является кот. Сникерс, так зовут кота, на службе в полиции уже с 2016 года. Главная задача кота, это успокоить жертв преступлений. И как показывает практика, с этим он справляется.
С 2017 года у Сникерса есть свой инстаграм-аккаунт, Но почти на всех фото он спит. Как говориться, кот спит, а служба идет.
4. Верблюды
Полицейские Монголии патрулируют свои родные просторы на верблюдах. Конечно, как и во многих странах у монгол есть и лошади. Однако, верблюды являются неотъемлемой частью полицейской работы.
Возможно, это кому-то покажется шуткой, но подобный задокументированный проект есть и в России. Патрулировать российские улицы на верблюдах, в главном управлении, предложили еще 2 года назад. В документе предусматривается направить верблюдов в Новосибирскую, Саратовскую области и в Астрахань.
Так что, если Вы в Саратове увидите полицейского на верблюде, не удивляйтесь это законно.
5. Пингвин
Королевский пингвин Нильс Улаф, является почетным командиром и талисманом норвежской королевской гвардии. В 2008 году пингвина посвятили в рыцари. Это уже второй Улаф, которого норвежцы окрестили сыном полка. Живет Нильс в эдинбургском зоопарке, в Шотландии.
Какой-либо полезной и нужной функции пингвин не демонстрирует и скорее носит лишь характер талисмана, но на парадах без него не обходятся.
6. Агама
Может ради прикола, а может и всерьез в полицию города Эйвондейл, штат Аризона, приняли бородатую агаму. Причем сделали все как по уставу. Приняли присягу, выдали полицейский жетон и документ, по которому агама - полиционер.
Существует мнение, что агаму взяли для поиска наркотиков. Якобы у нее обоняние лучше чем у собаки.
Как по мне, то полный бред. Рептилии, и в частности агамы это моя работа и большая часть жизнь. Так вот, агамы прежде всего реагируют на движение, а не на запахи. Так что, если американские наркотики не прыгают и не бегают, то бородатая агама им вряд ли поможет.
7. Филин
Филин Фил служит в московском Кремле с 2013 года. Мало кому известно, что уже очень давно кремлевские стены и купола соборов охраняют соколы и ястребы от ворон и сорок. А с недавнего времени еще и Филин.
Началось это еще с дедушки Ленина. Однажды, Владимира Ильича ночью разбудили выстрелы. Как выяснилось, шмаляли тогда по воронам. Ильич приказал немедленно прекратить огонь и никогда больше не стрелять в Кремле. С этого момента в Кремле появились соколы.
У птиц, есть собственные дома в окрестностях Кремля, и зимники, которые буквально встроены в его стены.
До недавнего времени, вороны также селились вблизи кремлевских стен и вили там гнезда. Они даже научились давать отпор ястребам. Как только в поле зрения ворон появлялся ястреб на него вороны, как у нас говорят, нападали толпой. Ястреб терялся в пространстве, и не мог эффективно охотиться.
Все кардинально изменилось с появлением Фила. Одним своим видом, Филин вызывает страх и ужас у ворон, и так как с ястребом с филином не получится. Это своего рода, местный Торук Макто или главный кремлевский бомбардировщик по истреблению непрошенных гостей.
Специалисты отмечают, что филин в отличие от сов может одинаково видеть не только ночью, но и днем. С кремлевскими куполами будет все в порядке, пока на их страже стоят такие охранники, как Филин Фил.
С Вами был канал: Каа.
Ваши лайки и подписка, лучшее "спасибо".
Всем добра!