Доброе утро. Пора завтракать и ехать на работу, но глаза спят. Встаём мы в 6:00, т.к. от центра живем далеко, но работаем в центре города и школа у ребенка тоже в центре города. Ну и вот.... отвлеклась.... в пробуждении мне помогает кофе, и не мини кружечка, а здоровая круженция)))! Кофе это удел мужа, он его варит каждое утро в турке.
Завтракаем мы всегда - не можем совсем без завтрака. Обычно это яичница или каша. Ну, а затем подходит очередь кофе. ММММ
Кофе всегда подается с чем то вкусненьким. Сегодня это был творожный сыр, с орешками. Сыр муж приготовил сам. Подсмотрел в просторах интернета и...вуа-ля!
Рассказываю как это было и что для этого нужно. Берем кефир (некоторые с ряженкой так экспериментируют, потом тоже попробую), жирность не ниже 3 %, чем жирней тем лучше. Муж купил 3,5 % жирность. Обычно кефир покупают в картонных коробочках для удобства, но в ближайшем магазине у нас такие не продаются, муж купил в бутылке. 2 бутылки по 900мл.
Положил в морозилку до полной заморозки. Перед тем как достать застывший кефир из коробки (бутылки), подготовил блюдо (можно кастрюлю) с марлей в 2 слоя. Бутылки достал из морозилки, они полежали в тепле мин. 30-40, чуть чуть оттаяли, так лучше разрезать бутылки.
Откинул кефирные ледышки на марлю до полного оттаивания. При этом процессе сыворотка стекает, а сырно-творожная масса остается. Это около 10 часов. Когда все оттаяло, муж не отжимал. Получился милый белый комок творожно-сырной массы.
Фото забыла сделать (в следующий раз обязательно сделаю и подгружу).
На вкус очень нежно. А добавить можно в этот сыр хоть что. Муж хотел зелень с чесноком, но что то мы не заметили вовремя и зелень пожелтела)
Я половину сразу же забрала для начинки в эклеры, т.к. я в это время их готовила, добавив ванилин и сгущённое молоко.
А остатки муж смешал с жареным арахисом раздробленным в мелкие кусочки. Вкус получился - отпадный, а сыр питательный.
Красивой баночки для сыра у меня, к сожалению нет, поэтому переложила его в контейнер.
Сыр в контейнере (на фото на сало похож)))) Такой уж я "шрайбикус" - фотограф.
Утром ореховый сыр, да на хлебец или батон, просто объедение, пальчики оближешь.
А сын пил чай и эклер смаковал, с творожным кремом.
Мне понравился этот сыр, этот съедим, попрошу мужа, что б еще приготовил, с зеленью хочу попробовать. Разделю на две части, одну с зеленью заправим, а другую хочу попробовать какао с ванилином и сахаром. Шоколадный крем. Однако не знаю какой вкус получится. Расскажу вам.
А вы любите экспериментировать, повторять чьи то простые и необычнее рецепты? Поделитесь полезным и простым рецептом, который легко заменит дорогой продукт.