Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами!
Бывает, что для некоторых десертов нужен очищенный миндаль. Например: для изготовления белой миндальной муки, прослойки тортов и т.д. Я всегда добавляю миндальную крошку в творожную Пасху или между слоями торта «Рафаэлло». Также из миндальной муки пекут пирожное макаронс и т.д.
Миндаль – недешевый продукт. Если же говорить про миндальные лепестки или муку из этого ореха, то цена вырастает в разы. Эти продукты мы легко можем приготовить дома. Например, измельчить миндаль в кофемолке или блендере – получится миндальная мука. Но для того, чтобы коричневая кожица не испортила цвет продукта, орех нужно очистить. Делается это очень просто. Сегодня расскажу.
КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я?
- Орехи, которые купила в магазине, промываю несколько раз в воде комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы убрать всю грязь, пыль и т.д. Ведь вряд ли их фасуют чистыми руками.
- Затем складываю орешки в миску и заливаю кипятком. Оставляю все это на 10 минут.
- Через 10 минут сливаю воду. Все. Теперь просто снимает шкурку! Она отлетает очень легко (легче, чем скорлупа от семечек).
- Для того, чтобы орешки были хрустящими, я всегда поджариваю их на сковороде.
- Дальше можно делать с ними все, что угодно вашей душе: и десерт украсить, и муку смолоть, и просто кушать, и т.д.
Кожуру тоже можно не выбрасывать, а пустить в дело. Например, высушить и сделать скраб.
А вы используете этот орех при выпечке? Расскажите в комментариях, куда добавляете.