Найти тему

3 лучших домашних приправ. Делюсь семейными рецептами.

Оглавление

Я любитель разных приправ, особенно если приправа приготовлена дома. Каждую осень я закатываю очень много приправ в банки на зиму. Мы всей семьей едим эти приправы, и нам очень нравится. Уже через пару месяцев в подвале почти ничего не остается. Сегодня я поделюсь 5-ю рецептами любимых приправ всей нашей семьи.

Приправа из перца. "Острая"

Готовка данной приправы не составит большого труда. Такая приправа хорош сочетается с мясным гарниром, так же можно добавлять в борщ, тушеные овощи.

Ингредиенты:

Чеснок - 1 кг, сладкий и острый перец - 2 кг (красные), 2 стакана соли.

Промываем чеснок, очищаем и измельчаем. Затем берем перец моем, очищаем от семян и так же измельчаем с помощью мясорубки. Данную смесь объединить с чесноком и перемешать. Добавляем соль и закатываем в банки. Хранить приправу в холодильнике.

-2

Сладкая приправа из брусники и яблок.

Одна из моих любимых сладких приправ. Такой приправой я люблю заправлять каши, во время завтрака. Это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

1 кг брусники и яблок, 300 гр сахара, 4 бутона гвоздики, 1 кусочек корицы, 1 стакан воды.

Моем яблоки и очищаем от кожуры. Затем нарезаем дольками удаляя сердцевину с семенами. Бруснику заливаем горячей водой на 5 минут, а затем смешиваем яблоки с брусникой. Варим на слабом огне до размягчения и добавляем сахар, гвоздику и корицу. Варим 20 минут, периодически помешивая. Разложить приправу по банкам. После остывания убрать в холодильник.

-3

Ткемали из слив, по грузински.

Как не странно данным рецептом со мной поделился мой любимый грузинский друг. И вот уже более двух лет я готовлю эту приправу к обеденному столу.

Для приготовления нам нужно:

1 кг слив, 1 стакан воды, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, соль и горький стручковый перец (по вкусу).

Заливаем сливы теплой водой и ставим на плиту, кипятим до того пока ни увидим как кожица от слив не начнет отходить. Потом протрите сливовую массу через дуршлаг или терку, чтобы отсоединить кожицу и косточку от мякоти. Кинзу и укроп пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем. Смешайте данную массу со сливовой, и поставьте на плиту. Добавляем пряности и соль. Доводим до кипения, иногда помешивая. Затем даем остыть и разливаем по банкам. Хранить приправу в холодильнике.

-4

Спасибо за внимание! Ставьте лайк если было полезно прочитать данную статью. Так же подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые статьи.