Найти тему

Прошел второй год живого земледелия. Овощи по килограмму.

Мир Вам!

Второй сезон оказался не менее сложным первого. Количество грядок, пригодных для посева достиг 60. Продолжил тестирование органических технологий для повышения плодородия Земли.

Главный продукт русского огородника-помидоры. Без них и огород-не огород. Эта всеобщая любовь к томатам коснулась и меня. Так как агрономических знаний у меня нема, и практического опыта никакого, проблем с теплолюбивыми растениями было много.И рассада была никуда не годная, и высадил в холодную почву без закалки. А возвратные майские заморозки доконали мои саженцы, но не до конца. Потеплело, и мои томаты начали усиленно расти. Проанализировал, как говорят наши биатлонисты после неудачной гонки, надеюсь,что результаты третьего сезона будут более впечатляющими. А пока имеем, что имеем. Томат весом 1,3кг можно считать трофеем начинающего томатомана. По аналогии с рыбаками щука где-то на 5кГ или карп на 10кГ.Попробуем в третьем сезоне "вырастить" карпа на 15-20кГ. Где наше не пропадала!

Морковь-кладезь витаминов и незаменимый продукт для заготовок.Удобрение стандартное: компост+щепа и сверху сено.

Капуста, как индикатор качества Земли. Очень прожорливое растение, выращена капуста без подкормок. Удобрение стандартное:листовой опад+компост+щепа и сверху сено.Рекордов пока нет, размеры стандартные.

Сельдерей корневой выращен через рассаду. Посмотрим, будет ли кто его использовать по назначению.А так, вид у него бравый.

Хочу отметить, что для всех культур удобрение использовалось стандартное:листовой опад+компост+щепа+сено.Подкормки по графику или без неё не применяю.Поливы практически не проводились, ибо систему полива наладили только к концу сезона.Регулярный полив только в теплице.В следующем сезоне мы это исправим, и Земля не будет страдать от засухи.Вода в систему полива подается из искусственного озера.

По фото можно определить уровень грунтовых вод.
По фото можно определить уровень грунтовых вод.

Конечно, многие скажут, что слишком крупные экземпляры неудобны по многим причинам.Но я назову положительные моменты:

Если растение растет без сильных стрессов и во взаимодействии с почвой получает все необходимые вещества для роста и плодоношения в достаточном количестве без применения минеральных удобрений и всяких цидов, плоды будут крупными и полноценными (т.е. полезными,а не "условно съедобными"). Поэтому по размеру плодов буду судить, все ли добре в моей Земле. Если принять это высказывание за аксиому, размеры плодов с каждым годом должны увеличиваться.