Еда в аниме - отдельный вид искусства. Каждому любителю аниме наверняка хотелось попробовать какое-нибудь блюдо, которое он видел. В этой статье я расскажу, как приготовить некоторые японские блюда легко и быстро.
1. Рамен. Пожалуй, это одно из самых популярных блюд в аниме. Приготовить его не составит большого труда и ингредиенты найти не сложно.
Вам потребуется:
- 200 грамм лапши
- Куриная грудка/бёдра/филе (но лучше, чтобы были косточки) - 300-500 грамм
- 100-150 грамм соевого соуса
- 2-3 шт. вареных яйца
- Тертый имбирь - пол чайной ложки
6. Зелень - лук/салат
Варим курицу около 30 минут. Вытаскиваем, обрезаем мясо и убираем его в небольшую емкость. Процеживаем полученный бульон, добавляем в него соевый соус, немного соли, имбирь и ставим на плиту подогреваться (кипятить не надо). Мясо нужно обжарить до золотистой корочки. Отвариваем лапшу и раскладываем по порциям, заливаем её бульоном, кладём мясо, разрезанное пополам яйцо и зелень. Готово, приятного аппетита!
2. Онигири. Также очень распространённое блюдо. Онигири хорошо подойдёт для быстрого перекуса.
Процесс приготовления онигири очень прост. Вам потреюуется:
1. Круглозерновой рис.
2. Нори (не обязательно, но для каноничности нужно)
3. Раба (консервированная или варёная). Идеально подойдёт тунец, но можно и что-то другое на свой вкус.
4. (Соус для риса) Соль, сахар, соевый соус и рисовый уксус.
Промойте рис водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой в пропорции 1 часть риса - 2 части воды. Довести до кипения, после чего на медленном огне дождаться пока рис полностью не впитает воду. Затем его можно выложить и дать немного остыть, но не совсем. Приготовьте соус: в небольшой ёмкости смешать 1-2 столовых ложек соевого соуса, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. На медленном огне помешивать соус пока сахар полностью не растворится. После этого равномерно вылейте соус в приготовленный рис. Смочите руки в воде и приступайте к лепке! Традиционно онигири лепятся в форме треугольника, но это на ваше усмотрение. Сделайте в центре двумя пальцами углубление и вложите начинку (рыбу) по вкусу, затем взяв ещё немного риса залепите отверстие. Отрежте небольшой кусок нори и оберните им один край - за него удобно держать онигири. Приятного аппетита!
3. Данго. Наверняка, многие видели эти шарики в аниме. Но, возможно, не все знают, что это японская сладость. Рецепт прост и вы сможете его приготовить у себя дома.
Для приготовления данго вам нужно взять:
1. Рисовая мука - 400 грамм
2. Вода - 400 мл
3. Сахар - 200 грамм
4. Крахмал - 4 столовых ложки без большой горки
5. Соевый соус - 100 мл
Налейте стакан (200 мл) горячей воды - можно из чайника. Залейте этой водой рисовую муку в кастрюле и хорошо перемешайте до однородного липкого теста. Из получившегося теста скатайте шарики примерно с грецкий орех. Лучше поставить их вариться в пароварке на 20-30 минут, но если пароварки нет, то опустите их в кипящую воду в кастрюле и варите около 15 минут. Далее нужно приготовить соус. Налейте в небольшую кастрюлю стакан воды, соевый соус, добавьте крахмал и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара и загустения соуса, затем сразу снимите с плиты. Готовые шарики можно нанизать на шпажки по несколько штук или воткнуть в каждый шарик по зубочистке, чтобы удобнее было есть. Полейте шарики соусом и наслаждайтесь вкусом!
Спасибо за просмотр! Надеюсь, статья была полезной и вы попробуете что-нибудь приготовить. Пишите в комментарии своё мнение о японских блюдах, а также читайте другие статьи на моём канале.