В уборной мы проводим в среднем 1 год своей жизни. Разумеется, что дизайну, комфорту и долговечности сантехнического оборудования следует уделять большое внимание. Однако сегодня на российском рынке столько брендов и фирм, что разобраться самостоятельно во всем многообразии моделей и стилей очень сложно.
В этом материале мы расскажем о том, какие бывают унитазы, ознакомим с преимуществами и недостатками каждого типа конструкции, поможем выбрать лучший вариант для вашей квартиры или дома.
Типы унитазов – какие бывают
Главная классификация унитазов происходит по методу установки. На отечественном рынке можно купить унитазы 3 типов:
1. Подвесные. Конструктивная особенность изделий этого вида – скрытая система слива и монтаж на специальную металлическую инсталляцию, которая впоследствии зашивается гипсокартонном или другим отделочным материалом. Главное преимущество такого типа конструкций – эстетичность и экономия пространства. Основной недостаток – относительно высокая цена. Если площадь вашей уборной меньше 2-ух квадратных метров или вы не стеснены в денежных средствах – ваш выбор подвесной унитаз.
2. Приставные. Бюджетная альтернатива подвесным конструкциям. Унитаз в приставной системе монтажа крепится на горизонтальное основание, однако система слива находится в компактной металлической инсталляции, спрятанной в стене. Выбирать такой тип унитазов рекомендуем тем, кто желает иметь красивую и стильную уборную, но у него не хватает средств на подвесную конструкцию.
3. Напольные с бачком. Устанавливаются с помощью 2 болтов прямо на плитку или другое напольное покрытие. Главные достоинства напольных унитазов – цена и простота установки. К минусам можно отнести менее эстетичный по сравнению с приставными и подвесными моделями вид и «кража» свободного пространства помещения. Такой тип унитазов лучше всего подойдет в местах общего пользования и уборных с большой площадью.
Большинство унитазов сегодня укомплектованы крышкой Soft-Close, которая обеспечивает плавное поднятие и опускание сиденья.
Система выпуска
Выбирать систему выпуска унитаза рекомендуем исходя из расположения канализационных труб в квартире или доме.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать унитазы со всеми существующими системами слива:
1. Косой. Слив воды осуществляется под углом. Такая система отвода чаще всего присутствует в старых домах.
2. Вертикальной. Вода уходит в пол прямо под унитазом.
3. Горизонтальной. Представляет собой выпуск в стену. Активно устанавливается с 2010 года.
4. Универсальной. Дает возможность подключить трубу горизонтально или вертикально.
Выбор способа смыва
Кроме эстетического и ценового фактора, важно правильно выбрать тип смыва воды. От этого будет зависеть гигиеничность и долговечность вашего унитаза.
Самый простой и старый способ смыва – каскадный (водопад). Не советуем покупать тем, для кого принципиально, чтобы унитаз был всегда чистым.
Более эффективный способ смыва – круговой. Напор воды подается в 2 стороны по периметру, благодаря чему омываются даже труднодоступные места. Главный недостаток такой конструкции – подвержен разрушительному воздействию жесткой воды.
Смыв в душевой системе слива унитазов обеспечивает тщательное обмывание всей внутренней поверхности изделия, однако в районах с жесткой водой такая конструкция быстро теряет свою эффективность.
Форма чаши – какая лучше
От формы чаши будет зависеть простота уборки унитаза, его гигиеничность и эстетичность.
Самой старой и не технологичной считается чаша с полкой. Такие унитазы практически полностью сняты с производства, однако их до сих пор можно найти в некоторых сантехнических магазинах. Не рекомендуем покупать такие модели, так как их сложно обслуживать, и они не обеспечивают необходимый уровень гигиеничности.
Воронкообразная чаша – наиболее современный и практичный вариант. Благодаря тому, что продукты жизнедеятельности организма человека попадают прямо в сливное отверстие, отсутствует необходимость использовать ершик.
Хороший вариант для частного дома или квартиры – чаша с наклонной стенкой. Не образует всплесков воды при использовании, легко очищается ершиком.
Вершиной технологичности и практичности сегодня принято считать так называемые безободковые унитазы. Установленный в таких конструкциях рассекатель способствует образованию нескольких водных потоков, чем достигается полная очистка от фекалий без использования ершика. По сравнению с традиционными моделями в безободковых унитазах не скапливаются бактерии, а обслуживаются они быстро и легко.
Купить унитаз для дома
В нашем интернет-магазине представлены все популярные бренды безободковых унитазов. Мы сотрудничаем с европейскими и отечественными производителями напрямую, поэтому можем реализовывать сантехнику по выгодным ценам. Все, что вам нужно для покупки унитаза – зайти в каталог на нашем сайте, выбрать понравившуюся модель и оформить заказ онлайн, не выходя из дома.
Статья подготовлена экспертами Вендитор Оптимус.
Ссылка на материал https://venditor.ru/index.php?route=extension/simple_blog/article/view&simple_blog_article_id=3