Салат с фунчозой.
Вермишель фунчоза–традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
- -100гр фунчозы
- -1 средняя морковь
- -помидоры-2шт.
- -огурец 1шт.
- -перец болгарский 1 шт.
- -зелень(укроп, петрушка)
- -чеснок 1 зубчик
- -заправка для корейских салатов(любая)
- 100 грамм фунчозы заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут. Затем отправляем ее на дуршлаг, промываем холодной водой около минуты, оставляем, чтобы стекла вся вода.
- Морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец нарезаем соломкой, зелень и чеснок мелко рубим, отправляем это всё в салатник, добавляем фунчозу, корейскую заправку, перемешиваем.
- Салат готов!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/salat-s-funchozoj