Крылья, покорившие мир. Невозможно не попробовать. Простой и оригинальный рецепт куриных крылышек. Удивите себя и близких вкусной закуской.
Состав:
Для маринования крыльев:
Крылышки куриные – 0,45-0,5 кг
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Соль – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Черный перец – 0,25 ч.л.
Горчица – 0,5 ст.л.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Йогурт (без ароматических добавок) – 8 ст.л.
Для панировки и жарки:
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Мука кукурузная – 4 ст.л.
Прованские травы (розмарин, майоран, орегано, тимьян, базилик) – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Масло растительное – 0,5-1 л (крылышки должны плавать, не касаться дна посуды, иначе кляр может прилипнуть и подгореть).
Подготовка ингредиентов:
У крылышек обрезать кончики, разрезать по суставу (на 2 части), промыть, подсушить.
Приготовление:
Смешать в емкости йогурт, чеснок, соль, черный перец, горчицу, лимонный сок.
В маринад переложить подготовленные крылышки и тщательно перемешать.
Убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно мариновать до 24 часов (в зависимости от температуры в холодильнике).
Пока крылья маринуются, подготовить панировку. Для этого смешать пшеничную и кукурузную муку и специи.
Обвалять в панировке крылышки.
В кастрюлю либо сотейник перелить растительное масло. Курица должна плавать в масле, чтобы кляр не пристал ко дну посуды и не подгорел. Масло можно использовать повторно.
Поставить кастрюлю на максимальный огонь. Проверить готовность масла к обжарке (смотрите видео).
Жарить порциями в течение 3-5 минут. Внимательно следить, чтобы кляр не подгорел.
Готовность определять по наличию крови при разрезе кусочка курицы.
Приятного аппетита.
Ссылка на Youtube-канал:
https://www.youtube.com/channel/UC6-v-JrFgwAs0nuE5AsJ3SQ
Ссылка на видео: