А вы помните, какой вкусный и пышный омлет подавали на завтрак в садике? Он был таким сочным с запеченной корочкой сверху. Мало кто знает, как приготовить такой же омлет дома.
А весь секрет такого пышного омлета в приготовлении в духовке. Вы удивитесь, насколько это простой рецепт — можно готовить хоть каждое утро. Такой завтрак получается вкусным, сытным и питательным, а продукты для него всегда есть в холодильнике.
Этот рецепт обязательно приглянется и тем, кто следит за питанием, поскольку омлет готовится в духовке, а не жарится в масле на сковороде.
Обязательно побалуйте своих домочадцев самым вкусным и пышным омлетом в духовке.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.
- молоко - 300 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 10 г (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 6 яиц. Наливаем 300 мл молока. Сюда же насыпаем пол чайной ложки соли.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Обратите внимание, что нужно именно перемешивать, а не взбивать
2. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом снизу и по бокам.
Для того чтобы омлет всегда получался высоким пеките его в небольшой форме для выпечки. Я взяла форму размером 24 на 10 см.
Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в форму для выпечки.
3. Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем ровно 30 минут.
4. Готовый, еще горячий омлет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Омлет из духовки получился пышным, красивым и очень вкусным. Я думаю, никто не сможет отказатся от такого шикарного завтрака.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com