Хотите почувствовать себя средневековым рыцарем? По легенде рецепт который я хочу вам сейчас предложить появился еще в средние века, среди рыцарей какого точно ордена не могу припомнить. Но пользовался большой популярностью...еще бы...мясо в пиве. Конечно же оно было не повседневным блюдом, а подавалось рыцарям после победы на турнире. Мясо конечно же использовалось свинина, вернее будет написать мясо дикого кабана....Я предлагаю упрощенный вариант этого древнего рецепта, так как дикого кабана не каждый может себе позволить, да и мясо домашней свинки будет куда мягче и сочнее.Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом! И так вам понадобится: свинина 1 кг, лук 2 шт., перец чили 1 шт.,светлое пиво 0,5 л ( хорошего качества, дабы не испортить блюдо), чеснок 3 зуб., зелень по вкусу, чабрец по вкусу, черный перец (молотый) по вкусу, соль по вкусу
Приготовление: Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками. Выложите мясо в большую миску и залейте пивом. Добавьте измельченный чеснок, чабрец и посолите. Оставьте мясо мариноваться минимум на час. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Измельчите зелень и красный перец, удалив семена. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем достаньте мясо и обжарьте лук, перец и зелень в течение 10 минут. Теперь к овощам и зелени добавьте на сковороду мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, если необходимо долейте еще пива. Накройте сковороду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!!!!