Найти тему
Кулинар-Ботаник

Жаркое в горшочках с лесными грибами (Которые насобирал я сам). Картошечка и мясо тают во рту. Можно и с шампиньонами

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.

Вы любите грибы? А собирать? Лично я - обожаю. Вот и у меня осталась горстка грибов в морозилке, которые были собраны с осени. Целое ассорти ароматных лесных грибов, от лисичек до маслят. Из них я решил приготовить жаркое в горшочках. Очень вкусное блюдо, с прекрасным ароматом, и тающими во рту кусочками мяса и картошки.

Приступим!

Для данного блюда нам потребуется:

На 6 горшочков

1. Мясо (600 г);

2. Картофель (12 шт.);

3. Лук (1 крупная);

4. Грибы (100-200 г);

5. Сметана, майонез (по 2 ст. л.);

6. Чеснок (6 зубчиков);

6. Соль, перец по вкусу.

Для начала нарежем лук на полукольца, мясо и картофель на кубики;

-2

Обжарим грибы на сливочном масле;

-3
-4
-5

В Картофель добавим сметану, майонез соль, перец и перемешаем;

-6

Дно и края горшочков смажем маслом и выложим на дно мясо, кинем зубчик чеснока, присолим и поперчим

-7

Затем лук и грибы;

-8

Следом заполним до краев нашим картофелем, добавим ломтик сливочного масла и подольем немного воды;

-9

Ставим в духовку на час-полтора, за 10 минут до готовности снимем крышечки и посыплем сыром.

-10
-11

Запах грибов стоит по всей кухне. Вот такое аппетитное блюдо вышло:

-12

Спасибо, что дочитали мою статью. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше вкусных рецептов.

До скорых встреч!