Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.
Вы любите грибы? А собирать? Лично я - обожаю. Вот и у меня осталась горстка грибов в морозилке, которые были собраны с осени. Целое ассорти ароматных лесных грибов, от лисичек до маслят. Из них я решил приготовить жаркое в горшочках. Очень вкусное блюдо, с прекрасным ароматом, и тающими во рту кусочками мяса и картошки.
Приступим!
Для данного блюда нам потребуется:
На 6 горшочков
1. Мясо (600 г);
2. Картофель (12 шт.);
3. Лук (1 крупная);
4. Грибы (100-200 г);
5. Сметана, майонез (по 2 ст. л.);
6. Чеснок (6 зубчиков);
6. Соль, перец по вкусу.
Для начала нарежем лук на полукольца, мясо и картофель на кубики;
Обжарим грибы на сливочном масле;
В Картофель добавим сметану, майонез соль, перец и перемешаем;
Дно и края горшочков смажем маслом и выложим на дно мясо, кинем зубчик чеснока, присолим и поперчим
Затем лук и грибы;
Следом заполним до краев нашим картофелем, добавим ломтик сливочного масла и подольем немного воды;
Ставим в духовку на час-полтора, за 10 минут до готовности снимем крышечки и посыплем сыром.
Запах грибов стоит по всей кухне. Вот такое аппетитное блюдо вышло:
Спасибо, что дочитали мою статью. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше вкусных рецептов.
До скорых встреч!