Я не рассказываю вам, как готовить правильно, только рассказываю КАК У НАС). Все простые и быстрые рецепты можно найти по тэгу #8размама_простыерецепты
Чтобы не пропускать публикации из этой рубрики можно подписаться на тэг. Сейчас рецептов будет много, полностью распишу наш новогодний стол.
Так рульку готовил всегда мой отец. Он у нас, вообще, всегда готовил если был дома, а не на вахте. Сначала он, потом я. Мама и кухня, в нашем случае, были не совместимы. Мама всегда работала. С утра до вечера. И приходила в чистый дом и на горячий ужин. Так было всегда.
Ну рассказываю...
Беру рульку. Размораживаю до мягкого состояния. Хорошо промываю и полностью очищаю кожу, чтобы она была чистая и гладкая. Без всякой лишней растительности. Мне мясо привозит муж с участка, поэтому оно дополнительной обработки не требует. А вот с магазинным, иногда и фермеским, то есть покупным, приходится немного повозиться.
Очистила. Промыла. Вытерла бумажным полотенцем. Делаю по всей рульке глубокие надрезы. И хорошо просаливаю.
Чищу много чеснока, разрезаю его на половинки и каждый надрез рульки им шпигую. Оставляю в сторону.
Дальше рульку нужно замариновать(обмазать чем-нибудь). Здесь может быть любой состав, вам привычный, вот чем мясо перед запеканием обмазываете, тем и здесь можно.
Я беру наш шикарный майонез ежк, туда смесь перцев и немного пряных трав(совсем щепоточку). Все это перемешиваю. И обмазываю рульку. Прикрываю посуду фольгой и ставлю в холодильник на пару часов.
Через пару часов беру рукав для запекания. Завязываю одну сторону плотной нитью. Выкладываю туда рульку, сливаю весь маринад. И сюда же в пакет выливаю одну(0,5л) бутылку темного пива.
Завязываю нитью вторую сторону Рукава. Аккуратно все это размешиваю и отправляю на ночь в холодильник. По возможности пакет переворачиваю.
На следующий день включаю духовку на 200 градусов. Беру пакет с рулькой, хорошо, но аккуратно его взбалтываю, кладу пакет на лист и отправляю в духовку на 2,5-3 часа. Время запекания зависит исключительно от размеров этой рульки.
Полтора часа запекаю в полностью закрытом пакете, через полтора часа делаю в пакете несколько проколов и допекаю так.
Мясо получается обалденно мягкое и вкусное. Верх хрустящий, но не жёсткий. И даже в холодном виде через пару дней оно вкусное. Рульку можно обернуть в фольгу и хранить в холодильнике с неделю. На бутеры вместо колбасы тоже круто. Но все же, только-только приготовленная, горячая, ароматная рулька - это отвал бАаашки)