Я учу детей ползать — у меня такая работа. И мой директ переполнен благодарностями от счастливых мам случившихся ползунков.
Мамы счастливы, потому что обучаясь на моем онлайн-курсе вроде бы массажу, Лфк и занятиям на фитболе, они решают задачу развития ребёнка КОМПЛЕКСНО.
Например, у них выходит естественно и без проблем ОТДЕЛЯТЬ МАЛЫША ОТ СЕБЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.
Ребёнок понимает, что он может ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ САМ. Не поедет к ней, сменяя коня — маму, папу, бабушку, требовательно указывая пухлым пальчиком, а поползет, пыхтя и ругаясь от усталости.
Но иной раз карапузу захочется вспомнить былое и вот уже мама по одному движению белесой бровки бросается любимому чаду на помощь, подхватывает на руки, услужливо подаёт укатившийся мячик...
МОИ МАМЫ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТО НЕ ИХ МЯЧИК!
У ребёнка должны появиться СВОИ ПРОБЛЕМЫ, которые он решит тоже САМ.
Родители, читающие меня, показывают своим поведением, что они ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ, и не могут бросаться за мячиком прямо сейчас. Проговорите вслух, что вам надо доварить кашу и дочистить картошку, а потом вы попробуете ему помочь. Но сначала закончите СВОИ ДЕЛА.
Отпускайте ребёнка от себя, время уже пришло.
Не надо упиваться своей незаменимостью, иначе вскоре вы получите истеричный требовательный плач по любому поводу. Важно нащупать границы между чрезмерной опекой и чрезмерной свободой, когда ребёнок начинает чувствовать себя незащищенным. Но, приходя в семьи, я гораздо чаще сталкиваюсь именно с гиперопекой. Делайте выводы.
Не забывайте лайк❤️
Помочь ребёнку поползти можно с помощью онлайн-курса 6-9 месяцев, описание по ссылке.
А вы уже почувствовали момент первой самостоятельности карапуза?