Найти тему
Охотник за рецептами

Далеко не каждый готовит так вареники! Делюсь рецептом

Оглавление

Богата наша Великая страна праздниками! Наверняка у многих из нас был перекидной календарь в прошлые времена (на котором было всё, и рецепты и все праздники не только наши, но и всего мира). Сейчас, конечно, это почти каменный век, так как всё можно найти в интернете, начав набирать всего несколько букв.

Так вот о чем я, календарь ли у Вас или вы уже активный пользователь интернета, но мы все помним, что с 13 на 14 января у нас в стране наступает старый новый год!

И что же в основном готовят в этот день? Ну, конечно, вареники! Непросто там, ленивые или с творогом и чем-то иным, а еще и с сюрпризами-гаданиями!

Вот и я не исключение и сегодня я приготовлю вареники, но приготовлю так, что в процессе готовки все останутся красивыми и целенькими, и сюрпризы останутся внутри, а не на тарелках.

Совсем не важно, купили вы их, или сами будете лепить, у кого, на что времени хватит. Я лично слеплю, с картошкой и грибами. Рецепты теста и начинок вы наверняка знаете, кстати, их не так много, и все можно найти в сети.

Здесь речь пойдет не о рецептах, а о том, как я их варю, чтобы все остались целыми.

Все очень просто! Дело в том, что я их не варю. Я их запекаю!

Да-да, все правильно, запекаю, в обычной духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут.

Если Вы все же любите стоять у плиты, в ожидании пока закипит вода, делать торнадо в кастрюле, чтобы затем кинуть в него этих бедняжек, постоянно их перемешивая, то в конце статьи расскажу, что сделать для сохранения целостности и при варке.

И так духовка разогрета, вареники слеплены или куплены (если слепили, заморозьте их, а покупные и так замороженные). Выкладываю прям замороженными в форму.
Поливаю оливковым, (здесь можно на любителя) маслом. В пиале смешиваю сметану (100-150гр), ложку горчицы, можно и майонез добавить к сметане, далее сушеный базилик, прованские травы, душистый перчик, выливаю этот замес в форму с варениками. Хорошо всё перемешиваю. Сверху натертый (желательно твердых сортов) сыр.

фото можно полистать

Всё, свободная касса! Теперь дело за духовкой и максимум 15 минутами времени. Вынимаю, посыпаю зеленью и вуаля!

готово!
готово!

Всё очень просто и вкусно! Но самое важное, если вареники покупные, то вы потратите 4мин. 39 сек. своего времени, а остальное духовка.

И конечно обещанный совет, если захотите варить:

  • обязательно варить в большой кастрюле (в тесноте да не в обиде это не про вареники)
  • в кипящую воду добавить соль, 1-2 ст. ложки растительного масла (не слипнутся)
  • деревянной или обратной стороной ложки делаем в кастрюле вихрь, и закладывать вареники
  • варить 5-7 минут на среднем или большом огне (на маленьком превратятся в квашню).

А как вы обычно готовите вареники? Поделитесь в комментариях, буду рад!

Подписывайтесь на мой канал и следите за новыми рецептами и кухонными хитростями!

Еда
6,93 млн интересуются