Предложу вам сегодня приготовить простое, но очень интересное и вкусное блюдо. Справиться с ним сможет любой кулинар, с минимальными знаниями и умениями. И называется сей шедевр кулинарного искусства – лазанья с соусом бешамель и фаршем. Продукты, которые вы используете должны быть свежими. Также важно, чтобы у вас на кухне присутствовала подходящая для готовки посуда.
Рецепт
1.тесто для лазаньи – 0,5 упаковки;
2. мясной фарш (свиной)- 0,5 кг;
3. пармезан – 200 гр.;
4. лук репчатый -1 головка небольшая;
5. морковь средней величины – 1 шт.;
6. томатная паста – 50 гр.;
7. масло сливочное – 50 гр.;
8. мускатный орех -15 гр.
Приготовление
На приготовление этого довольно необычного по сочетанию ароматов блюда тратится в среднем около 2 часов. Здесь очень важную роль играет качество и вкус соуса бешамель. От сливочного масла отделяем небольшой кусочек, а остальную массу распускаем на сковороде. Затем сразу же вводим сюда небольшое количество муки (2 ст. л.), обжариваем ее слегка. Заранее подготавливаем стакан теплого молока. Постепенно вливаем молоко в муку, аккуратно помешивая массу, добавляем сюда же мускатный орех. Все наш соус готов.
Теперь приступаем к подготовке фарша. Нарезаем лук и морковь любым способом и обжариваем их на сковороде до состояния полуготовности. Прибавляем к овощам свиной фарш, добавляем вино (примерно 100 гр.) и томатную пасту. Затем вливаем еще 100 гр. воды, солим и перчим и обжариваем фарш до готовности. За 15 минут до готовности вливаем в массу молоко, оставшееся от приготовления соуса.
Натираем сыр на крупной терке.
Теперь приступаем к сборке блюда. Берем глубокую форму для запекания, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем на дно первый пласт теста. Сверху на пласт выкладываем фарш с овощами и поливаем его соусом, а затем присыпаем натертым сыром. Так слой за слоем повторяем действия, последний слой особенно щедро сдабриваем соусом и сыром. После того как лазанья полностью собрана, ставим ее в духовку для запекания минут на 25 -30 при температуре 180 градусов.