Всееем привет. Не так давно я посмотрел первый фильм "Последний богатырь", который в интернете все так красиво расхваливали. Да-да, я купился на эти отзывы, хотя, стоит признать, что сама картина особо и не вызвала у меня негативных моментов. Отличная сказка, под которую можно расслабиться и забыть все свои проблемы, особенно в новогодние праздники.
Для меня было небольшим удивлением, что сказочных персонажей так загримировали, что я не смог половину из них узнать, хотя все они известны практически каждому.
В этой статье я предлагаю не только посмотреть на актеров, сыгравших сказочных загримированных персонажей, в реальной жизни, но и узнать про каждого несколько интересных фактов как из карьеры, так и личной жизни.
Добрыня (Евгений Дятлов)
Начну я, пожалуй, с трех богатырей, одного из которых сыграл Заслуженный артист - Евгений Дятлов.
Евгений Валерьевич, как называют его поклонники, в этом году отметит свой 58-й день рождения. В его фильмографии чуть более 60 киноработ, почти в половине из них ему доставались ключевые персонажи, которые и прославили его во всех странах СНГ.
Начинал он скромно - с ленты "Поживем-увидим". Дальше последовала череда ментовский сериалов: "Бандитский Петербург", "Убойная сила". Впервые ощутить на себе ответственность перед режиссером и зрителем ему посчастливилось в 2000 году, когда он сыграл первую главную роль в карьере - Дана в "Охоте на Золушку".
С этого момента его карьера пошла в гору: "Батальонъ", "Крик совы", "Есенин" - это лишь список кинолент с его участием, которые Вы, скорее всего, видели, а если нет, то я советую это сделать.
Сейчас он не только продолжает сниматься в кино, но и озвучивать его, параллельно занимаясь и музыкальной деятельностью. Артист часто дает гастроли и невозможно представить, где на все это он берет время, ведь помимо работы у него и яркая личная жизнь. Он трижды женат, в каждом браке родилось по 1 ребенку.
Алеша (Вольфганг Черни)
Биография Вольфганга не столь обширная, нежели Евгения, да и в нашей стране он не так известен, поскольку родился и большую часть времени проживает в Австрии.
Первой лентой в карьере Вольфганга стала Австрийская лента "Римини". Долгое время он снимался у себя на родине, пробовал закрепиться в Германии, в Россию же приехал в конце нулевых, получил главную роль в картине "Снайперы: любовь под прицелом".
Сейчас Черни 36 лет, его фильмография небольшая, там в основном проекты, которые малоизвестны русскоговорящему населению. В наших фильмах он снимался не так часто: появлялся в "Динозавре", "Истребителях", в "Т-34" сыграл Хайна.
Полтора года назад артист женился, детей у супругов пока нет.
Илья (Юрий Цурило)
Юрий - один из самых опытных людей на съемочной площадке, в "Последнем богатыре" он сыграл Илью Муромца.
Творческую деятельность Цурило начинал еще в 60-х, тогда Юрию было 20 лет. Если бы не его брат, который познакомил его с кинематографом, Юрий, скорее всего, никогда бы им не увлекся и продолжал работать кузнецом.
Первый фильм с его участием вышел в 1966 году, ему досталась роль, которую положительно оценили зрители - Марко из "Королевской регаты". Почти 10 лет его не было видно на экранах, все это время он посвящал театральной сцене и своей семье, как раз в конце 60-х он впервые стал отцом.
Мастер экрана имеет на своем счету более сотни киноролей. Помимо известных "В августе 44-го" и "Седьмое небо", были и менее известные, но интересные работы, которые я бы порекомендовал Вам посмотреть: "Гибель Империи" и "Хайтарма".
Как я и написал выше, то в 60-е годы артист стал отцом, однако это не единственный ребенок. Чуть позже на свет появился еще один сын, который пошел по стопам Юрия и стал актером.
Баба-Яга (Елена Яковлева)
Одна из моих, да и не только моих, любимых актрис - Елена Алексеевна. Трудно осознать по фото справа, что Елене весной будет уже 60 лет.
К этому возрасту она собрала огромную армию поклонников, стала Народной артисткой и снялась в более, чем 90 фильмах и сериалах. 38 лет назад ей выпала возможность проявить себя на съемочной площадке картины "Двое под одним зонтом", тогда она обучалась на последнем курсе театралки.
Этого появления хватило, чтобы не только влюбить в себя зрителя, но и привлечь внимание других режиссеров, уже через 2 года ей дали главного персонажа в ленте "Двое на качелях".
"Я остаюсь", "Каменская", "Полет птицы" - это лишь часть из тех проектов, которые прославили актрису. Из всех ее 90 ролей почти половина - главные. Яковлева и на сегодняшний остается ведущей артисткой как в театре, так и на съемочной площадке.
Она дважды была замужем, правда первые отношения не продержались и года. Второй брак был долгим, в нем она стала мамой, родив сына.
Кощей (Константин Лавроненко)
Весной этого года Константин отметит юбилей -он отметит свой 60-й день рождения.
На счету Заслуженного артиста уже более 50 киноролей. Оказаться на съемочной площадке ему посчастливилось еще во время обучения в театральной школе, наверняка и Вы помните его персонажа Женю из "Еще люблю, еще надеюсь".
Костя успел поработать и за границей: Польша, Чехия, Германия, правда в этих странах особым успехом проекты, в которых он снимался, не пользовались, слава к нему пришла в России, после выхода фильма "Нет спасения от любви".
За этим последовали роли в "Новой земле", "Исаеве", "Случайный свидетель". Из всех его киноработ это наиболее известные, в которых он получал главных персонажей. Вообще, если вспомнить все проекты с его участием, то почти в половине из них он был в числе ведущих актеров.
Сейчас, помимо продолжения "Последнего богатыря", его можно увидеть в лентах "Чикатило" и "Сирийская соната". Константин - приличный семьянин, который уже четвертый десяток счастлив в браке. Его дочери в этом году исполнится 31 год.
Вы можете посмотреть видео, в котором немного больше информации про этих и других актеров из фильма: