В предыдущей статье я рассказывала о том, как мы нашли бюджетные билеты в Дубай на двоих 8 ночей, отель *** за 56к. Сегодня тема касается непосредственно перелёта, трансфера и заезда в отель.
В Толмачево (аэропорт г.Новосибирск, откуда должен был быть вылет) мы увидели что рейс перенесли на два с половиной часа. Туроператор нас об этом предупредила заранее, сказала что такое бывает очень часто. Поэтому мы спокойно сдали багаж, прошли осмотр и пили кофе в зале ожидания.
Наш полёт в одну и другую сторону осуществляла авиакомпания S7. Очень приятно, что после поездки нам начислили приличную сумму баллов на счёт, хотя мы были убеждены, что через турагентство такого не произойдёт. Да и если так говорить, то это одна из самых любимых авиакомпаний, которой можно доверить свой отпуск.
Наш перелёт был без пересадок. Мы парили над землей 6 часов, которые в ожидании долгожданного отдыха, пролетели как одна минута!)
Кормили нас вкусно - мясо мы не брали, выбрали просто овощи, плюс дополнительно в коробочке были фрукты (манго и что-то еще). К сожалению, фотографий с самолета у нас не сохранилось, но думаю что тут можно обойтись и без этого! :)
ПРИЛЕТ В ОАЭ/ТРАНСФЕР
Когда мы прилетели в Дубай, мы были слегка в шоке от того, что аэропорт находится в центре Эмирата. Мы пролетали так низко над домами, что было не по себе.
Аэропорт внутри ничем примечательным не отличается - все как везде, но снаружи это необычайная красота!
Вернемся к событиям ранее: после получения багажа, мы должны были подойти к людям с табличкой «CoralTravel», тобишь к нашему трансферу. Сразу скажу, что нашли мы его не сразу, так как немного потерялись среди иностранной толпы, но в конечном счете вышли прямо на свою группу. Ожидали всех участников минут 20, после чего мы попали в большой зал, где в твой заграничный паспорт ставят штамп о пересечении границы. В ОАЭ никакие визы не нужны, и находится там можно 90 дней! Ну не здорово ли?
После данной процедуры со штампом, нас посадили в микроавтобусы и начали развозить по отелям.
Как оказалось, наша группа находилась относительно недалеко друг от друга, но именно наш отель был расположен в трёх минутах от метро «Al Rigga», что считаю огромным плюсом! Благодарю нашего туроператора - Екатерину из 54 широты, которая подобрала нам идеальный вариант!)
ОТЕЛЬ
На ресепшене нас уведомили об обязательном налоге, в размере 6 или 8 долларов на тот момент. Его должны оплачивать абсолютно все туристы, цены варьируются от статуса отеля (об этом я писала в прошлом посте).
После оплаты нас пригласили в номер - скажу, что ничем особым он не отличался - абсолютно нормальный и адекватный номер, где есть телевизор, фен и свой личный балкон! Конечно, есть отличия от фотографий, которые опубликованы у отеля на сайте, но жить можно.
Одним из плюсов нашего номера - был выход на собственный балкон. Нас окружали каменные джунгли - высотки, бесконечные толпы людей, но было как-то все равно на этот шум, потому что приехали мы совсем за другим .
Название отеля, хоть убей - не вспомню, что-то там на английском (обязательно упомяну, если где-нибудь его найду).
Вечером нас ждал гид, который разменял наши доллары на местную валюту - дирхамы (с собой мы брали 1000 долларов на двоих) и проконсультировал о различных экскурсиях.
Долго думали брать или не брать, потому что мы с моей мамой не ярые поклонники подобного, но взяли один - джипы в пустыне. Стоило 10 000 рублей, стоимость с учётом трансфера, полной программы и все на двоих. В следующей статье расскажу поподробнее об этом «эксклюзивном» экспириенсе.
На данном этапе закончу свой рассказ. В следующей части расскажу о самом Дубае: почему сначала стоит посмотреть на бедный район, а потом на богатый.
Буду благодарна за обратную связь! До встречи в следующем посте🙌🏼